Le concept ?
Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.
Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :
- Les 100 % Nutrition composée de recettes vraies, variées et végétales.
- Les efficaces regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
- Les créatives permettant de réaliser des recettes plus techniques et plus originales.
- Les gourmandes pour ceux qui aiment les burgers, mais aussi la gastronomie française.
- Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.
On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.
Les gros plus selon moi :
– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux
Les recettes de ma semaine
Ce mois-ci nous avons reçu les ingrédients pour préparer : Pita Poulet Souvlaki / Saumon sauce Alfredo & Rigatoni /Burrata crémeuse & Linguine à la tru
Pita Poulet Souvlaki
De moelleuses pitas garnies d’aiguilettes de poulet marinées aux épices souvlaki, d’carotte, de sucrine. Et pour finir, la sauce crémeuse faite maison à la feta s’ajoute pour la gourmandise.
Dans mon panier je retrouve :
- Pain pita
- Aiguillettes de poulet
- Salade sucrine
- Oignon jaune
- Yaourt
- Feta
- Épices souvlaki
- Carotte
Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez votre four en mode grill. Disposez les aiguillettes de poulet dans un grand bol. Saupoudrez-les des épices souvlaki, salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Mélangez et laissez-les mariner au frais jusqu’à la cuisson.
Lavez et émincez la sucrine, disposez-la dans un bol. Épluchez puis râpez la carotte. Épluchez puis émincez l’oignon jaune.
Chauffez les pains pita 2 min au grille-pain ou au four. Entaillez-les dans la largueur.
Saumon sauce Alfredo & Rigatoni
Dans mon panier je retrouve :
- Aiguillettes de poulet
- Tagliatelles
- Parmesan râpé
- Crème liquide
- Ail
- Chapelure panko
Faites bouillir une casserole d’eau salée pour les pâtes. Épluchez puis hachez l’ail. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante pendant 7 à 9 min.
Puis, déposez le saumon dans la sauce Alfredo. Assaisonnez-le de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 12 min.
Goûtez puis égouttez les pâtes et servez-le dans des assiettes. Disposez le saumon par-dessus, accompagné de sauce Alfredo.
Burrata crémeuse & Linguine à la truffe
La recette qui fait saliver toute l’année… De délicieuses linguine, quelques cuillères de crème de truffe et une burrata crémeuse que l’on dépose sur ce savoureux plat de pâtes.
Dans mon panier je retrouve :
- Linguine
- Burrata
- Crème à la truffe
- Parmesan en copeaux
Faites bouillir une casserole d’eau salée pour cuire les linguine. Égouttez la burrata et laissez-la à température ambiante jusqu’au service.
Plongez les linguine dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez les linguine. Remettez-les dans la casserole, arrosez-les d’un filet* d’huile d’olive et ajoutez la crème à la truffe puis mélangez bien.
Coupez la burrata en 2. Servez les linguine à la truffe dans des assiettes.Disposez une moitié de burrata par- dessus.
Salez, poivrez et terminez par les copeaux de parmesan !