Le concept ?
Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.
Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :
- Les rapides : 20 min »regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
- Les 100% bio permettant de réaliser des recettes totalement biologiques.
- Les Kids Friendly conçues pour plaire aux enfants, avec des plats variés et équilibrés qui séduiront même les plus difficiles.
- Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.
- Les recette spécialisée pour votre Thermomix
Les Commis c’est aussi le seul acteur du marché à avoir des recettes 100% bio et à être partenaire de Thermomix.
On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.
Les gros plus selon moi :
– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Parmi les 24 recettes, 9 recettes certifiées bio et 6 recettes Thermomix.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux
Les recettes de ma semaine
Pour ce mois-ci, j’opte pour des recettes gourmandes.
Kebab Poulet au Paprika Fumé et Cheddar
Dans mon panier je retrouve :
- Filet de poulet
- Pains pita
- Pulpe de tomate
- Cheddar
- Pomme de terre
- Paprika fumé
- Oignon rouge
- Cassonnade
Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle. Dans une casserole, mélangez le coulis de tomate avec le sucre fumé.
Salez et poivrez, ajoutez l’eau puis faites mijoter 10 min à feu doux.
Épluchez et coupez les pommes de terre en potatoes.
Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et enfournez 30 à 35 min. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles.
Coupez les filets de poulet en 2 dans la longueur et plongez-les dans la sauce barbecue pendant 25 min. Une fois cuits, effilochez les filets de poulet à l’aide de 2 fourchettes.
Vérifiez la cuisson des potatoes, elles doivent être dorées et fondantes. Enfournez les pains pita 3 min sur la plaque des potatoes.
Entaillez les pains pita sans aller jusqu’au bout. Garnissez-les de cheddar et de pulled chicken puis ajoutez des rondelles d’oignon rouge. Dégustez aussitôt avec les potatoes !
Notre avis : Une jolie découverte !
Poulet Teriyaki & Nouilles Udon
Dans mon panier je retrouve :
- Filets de poulet
- Pak choï
- Nouilles udon
- Sauce teriyaki
- Cébette
Faites bouillir une casserole d’eau salée pour cuire les nouilles udon. Retirez sa 1ʳᵉ peau si nécessaire et émincez la cébette. Effeuillez le chou pak choï et coupez ses feuilles en 2 dans la longueur.
Chauffez une poêle à feu vif avec un filet d’huile neutre. Faites-y dorer les filets de poulet 3 min sur une face.
Ajoutez ensuite le chou pak choï salez et poivrez. Retournez le poulet, couvrez, baissez à feu moyen et laissez cuire 3 à 4 min.
Plongez les nouilles dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Versez la sauce teriyaki dans la poêle avec le poulet et le chou pak choï. Remuez et laissez chauffer 30 sec pour bien enrober le tout.
Servez le filet de poulet au chou pak choï avec les nouilles. Parsemez de cébette et arrosez de la sauce teriyaki restant dans la poêle.
Notre avis : Un plat d’inspiration japonaise simple et rapide à préparer.
Ribs Grillés & Sauce Barbecue
Dans mon panier je retrouve :
- Travers de porc
- Pomme de terre
- Coulis de tomate
- Pimenton de la Vera
- Sucre
- Oignon jaune
- Carotte
Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle. Disposez les travers de porc dans un plat. Épluchez et coupez l’oignon en quartiers.
Épluchez la carotte et coupez-la en fins biseaux. Ajoutez les légumes dans le plat, arrosez le tout d’huile d’olive, salez et poivrez.
Sans les éplucher, coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur. Entaillez la chair en quadrillage.
Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 45 à 50 min.
Dans une casserole sur feu doux, chauffez le coulis de tomate et l’eau. Ajoutez les épices barbecue et remuez de temps en temps.
Une fois les 30 min passées, badigeonnez les travers de porc de sauce barbecue. Enfournez pour 15 min supplémentaires.
Servez les travers de porc accompagnés des pommes de terre et de légumes rôtis.
Notre avis : Une recette gourmande à souhait