Le concept ?
Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.
Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :
- Les 100 % Nutrition composée de recettes vraies, variées et végétales.
- Les efficaces regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
- Les créatives permettant de réaliser des recettes plus techniques et plus originales.
- Les gourmandes pour ceux qui aiment les burgers, mais aussi la gastronomie française.
- Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.
On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.
Les gros plus selon moi :
– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Parmi les 24 recettes, 9 recettes certifiées bio et 9 recettes Thermomix.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux
Les recettes de ma semaine
Saumon Laqué à la sauce Teriyaki & Riz japonais
Dans mon panier je retrouve :
- Pavé de saumon
- Riz japonais
- Sauce teryaki
- Cébette
- Gingembre frais
- Graines de sésame
- Ail
Mettez le riz dans une casserole, remplissez d’eau froide, mélangez et égouttez. Répétez l’opération de rinçage 3 fois.Remettez le riz dans la casserole et versez l’eau.
Baissez à feu moyen puis versez la sauce teriyaki et de l’eau.
Servez le riz dans des assiettes creuses. Accompagnez du saumon légèrement effeuillé et de la sauce restant dans la poêle.
Banh-mi au poulet & Cacahuètes
Dans mon panier je retrouve :
- Pain hot dog
- Pâte de cacahuètes
- Cuisse de poulet
- Yaourt
- Bouillon de volaille
- Nuoc mam
- Carotte
- Sucrine
- Coriandre
- Sauce soja
Faites bouillir l’eau dans une sauteuse avec le bouillon de volaille.Mélangez bien pour diluer le bouillon.Plongez les cuisses de poulet dans le bouillon de volaille.
Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle pour réchauffer les pains. Pendant ce temps-là, effeuillez, lavez et essorez la sucrine, puis émincez-la.
Nouilles Dandan aux Champignons
Dans mon panier je retrouve :
- Champignons de Paris
- Nouille Udon
- Cébette
- Cacahuètes
- Purée de sésame
- Sauce sriracha
- Oignon jaune
- Ail
- Sauce soja
Épluchez l’ail puis hachez-le finement. Si besoin, ôtez la 1ʳᵉ peau de la cébette puis émincez-la. Concassez les cacahuètes grossièrement.
Ôtez le bout terreux des champignons si nécessaire puis coupez-les en lamelles. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites bouillir une casserole d’eau salée pour cuire les nouilles udon.
Dans un bol, mélangez la sauce tahini-sriracha et la sauce soja. Ajoutez l’eau au fur et à mesure en remuant.
Chauffez une sauteuse ou une poêle à feu moyen avec un filet d’huile neutre. Faites-y cuire les champignons et l’oignon pendant 5 min. Ajoutez-y l’ail et faites-le suer 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Plongez les nouilles dans l’eau bouillante pendant 3 min. Ajoutez ensuite la sauce Dandan à la sauteuse et mélangez.
Goûtez puis égouttez les nouilles et ajoutez-les à la sauteuse.