Le concept ?
Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.
Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :
- Les rapides « -20 min »regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
- Les 100% bio permettant de réaliser des recettes totalement biologiques.
- Les Kids Friendly conçues pour plaire aux enfants, avec des plats variés et équilibrés qui séduiront même les plus difficiles.
- Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.
On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.
Les gros plus selon moi :
– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Parmi les 24 recettes, 9 recettes certifiées bio et 9 recettes Thermomix.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux
Les recettes de ma semaine
Pour ce mois-ci, j’opte pour des recettes de fêtes avec des viandes et des produits d’exception afin de se faire plaisir justement avant les fêtes.
Pavé de Bœuf d’Aveyron & Compotée d’Échalotes
Dans mon panier je retrouve :
- Pavé de bœuf
- Échalote
- Pommes de terre
- Herbes de Provence
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante. Coupez les pommes de terre en gros cubes en laissant la peau.
Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes de Provence, salez, poivrez et enfournez-les 35 min.
Épluchez et émincez les échalotes finement. Chauffez une petite poêle à feu moyen avec une noix de beurre. Faites-y suer les échalotes en remuant. Couvrez et laissez compoter à feu doux pendant 15 min.
Déglacez les échalotes avec le vinaigre de votre choix, ici c’était du vinaigre de vin et ajoutez une càc de sucre. Laissez caraméliser pendant 5 min en surveillant pour que ça ne brûle pas.
Une fois les pommes de terre tendres, chauffez une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
Magret de Canard & Purée à la Truffe
Dans mon panier je retrouve :
- Magret de canard
- Des pommes de terre
- de la crème de truffe
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Plongez-les dans une casserole d’eau froide salée puis laissez cuire pendant 30 min, ici elles ont été cuites au Cookeo.
Incisez délicatement la peau du magret à l’aide d’un couteau à lame fine. Chauffez une poêle à feu moyen sans ajout de matière grasse. Dans la poêle bien chaude, marquez le magret de canard côté peau 3 à 4 min. Cuisez le magret 4 à 5 min sur l’autre face pour une cuisson rosée.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant. La lame doit s’enfoncer sans résistance. Si elles sont fondantes, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Écrasez-les au fouet avec le beurre et un peu de graisse de canard. Incorporez la crème à la truffe, salez et poivrez.
Laissez le magret reposer 3 min hors du feu afin que sa chair se détende, puis coupez-le en tranches. Si c’est trop rosé pour vous, cuisez-les 1 à 2 min supplémentaires. Servez-les accompagnées de la purée de pommes de terre à la truffe et dégustez aussitôt !
Notre avis : Un vrai repas de fête, moi qui adore la truffe ça apporte vraiment quelque chose en plus !
Linguine All’Arrabiata & Burrata
Dans mon panier je retrouve :
- Linguine
- Burrata
- Sauce arrabiata
- Mélange de graines
- Basilic séché
Plongez les linguine dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet (6 à 8 min). Égouttez la burrata et laissez-la à température ambiante.
Conservez une petite louche d’eau de cuisson et égouttez les pâtes. Remettez-les dans la casserole avec la sauce arrabiata, le basilic séché et l’eau de cuisson.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Effilochez la burrata par-dessu. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et dégustez !
Notre avis : Une recette simple et efficace :)