Les Commis – Avril 2025

Le concept ?

Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.

Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :

  • Les rapides : 20 min »regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
  • Les 100% bio permettant de réaliser des recettes totalement biologiques.
  • Les Kids Friendly conçues pour plaire aux enfants, avec des plats variés et équilibrés qui séduiront même les plus difficiles.
  • Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.
  • Les recette spécialisée pour votre Thermomix

Les Commis c’est aussi le seul acteur du marché à avoir des recettes 100% bio et à être partenaire de Thermomix.

On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.

Les gros plus selon moi :

– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Parmi les 24 recettes, 9 recettes certifiées bio et 6 recettes Thermomix.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux

Les recettes de ma semaine

Pour ce mois-ci, j’opte pour des recettes gourmandes.

Pavé de boeuf & Smashed Potatoes au Cheddar

Dans mon panier je retrouve :

  • Pavé de boeuf
  • Pommes de terre
  • Cheddar râpé
  • Cébette

Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition puis laissez cuire 30 à 35 min à feu doux selon leur taille.

Si besoin, ôtez la 1ère peau de la cébette puis émincez-la.

Préchauffez le four en mode grill à 220°C. Vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant puis égouttez-les.

Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. À l’aide d’une petite casserole, écrasez les pommes de terre avec la peau.

Salez et poivrez les pommes de terre. Parsemez-les de cheddar râpé et enfournez-les pour 5 à 10 min environ.

Chauffez une poêle à feu vif avec un filet* d’huile d’olive. Faites-y cuire le pavé de bœuf 2 à 3 min par face pour une cuisson saignante, salez et poivrez.

Laissez reposer le bœuf pendant 1 min après la cuisson. Tranchez le pavé en tranches puis servez-le accompagné des pommes de terre au cheddar.

Parsemez de cébette fraîche et servez tout de suite !

Notre avis : Un plat simple et efficace ! 

Fusilli à la tomate & Feta Rôtie

Dans mon panier je retrouve :

  • Fusilli
  • Feta
  • Tomate pelée
  • Basilic Frais
  • Ail
Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle. Épluchez et hachez l’ail finement. Effeuillez le basilic et ciselez-le si vous le souhaitez.
Dans un plat à four, mélangez les tomates pelées et l’ail. Disposez la feta par-dessus.  Arrosez d’huile d’olive, poivrez et enfournez pendant 20 min.  Faites bouillir une grande casserole d’eau salée pour cuire les pâtes.
Plongez les pâtes dans l’eau bouillante pour 8 à 10 min.
Sortez le plat du four et mélangez bien la feta et les tomates pour obtenir une sauce crémeuse. Goûtez les pâtes puis égouttez-les et mélangez-les à la sauce tomate-feta.
Servez-les dans des assiettes creuses, parsemez de feuilles de basilic et dégustez aussitôt !

Notre avis : Le combo feta et tomates fonctionnent parfaitement

Dinde panée croustillante & Sauce Tigre qui pleure

Dans mon panier je retrouve :

  • Filet de dinde
  • Riz japonais
  • Cébette
  • Citron vert
  • Farine de blé
  • Piment niora
  • Sauce soja sans gluten
  • Chapelure panko
  • Sauce soja sucrée

Rincez abondamment le riz japonais dans une passoire fine. Mettez le riz dans la casserole et versez de l’eau.

Placez la casserole sur feu vif jusqu’à ébullition puis baissez sur feu très doux. Couvrez et laissez cuire 15 min.

Retirez sa 1ère peau si nécessaire puis émincez la cébette. Coupez le citron vert en quartiers.

Versez la chapelure panko dans une assiette plate. Mettez la farine dans une assiette creuse avec de l’eau et fouettez bien, salez et poivrez.

Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faites-y cuire la dinde 3 min par face, salez et poivrez.

Coupez la dinde panée en lamelles.

Servez-la avec le riz japonais. Arrosez de sauce Tigre qui pleure et de sauce soja salée.

Notre avis : On adore les recettes asiatiques à la maison.

Notre note : 10.0/ 10

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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