Découvrons ensemble le contenu de la box Les Cagettes pour cette rentrée de septembre 2021.
Les Cagettes, c’est une box apéro complète, écoresponsable et personnalisable. Chaque mois, vous recevrez au choix 5 produits du terroir ou deux bouteilles de vin à partager entre amis (es) ou en famille.
Les Cagettes, c’est tout d’abord un restaurant dans le 11ᵉ arrondissement de Paris tenu par deux passionnés du bien manger et du bien boire : Mickaël et Olivier. Spécialisée dans le vin et les apéros dinatoires, leur “cave à manger”, reçoit chaque jour des dizaines de connaisseurs qui viennent partager un bon moment autour d’une planche et d’une bonne bouteille.
Le mois de septembre rime avec rentrée, ok mais dans le sud et je l’espère ailleurs aussi il fait encore beau et on compte bien profiter de l’été indien et du jour qui dure encore tard pour se faire de super apéro en terrasse à la maison.
Contenu de la box de septembre :
- Mini-Fayet, Bellota Bellota (Catalogne)
- Terrine de Lapin au Thym, Maison Telme (PACA)
- Piperade au chorizo, L’Épicurien (Occitanie)
- Crackers Figues & Noix du Périgord Noir, Résurrection (Aquitaine)
- Tartinade au chèvre frais, tomate, basilic, So’ Chèvre (Centre-Val de Loire)
- Choryphée AOP Languedoc – Château Lalis
Mini-Fayet, Bellota Bellota (Catalogne)
On démarre le test de la Cagette de la rentrée avec une sorte de saucisson maigre élaborée au pied des Pyrénées catalanes. J’aime sa texture souple et fondante tout en ayant un parfum assez puissant en bouche.
Terrine de Lapin au Thym, Maison Telme (PACA)
On reste dans la viande avec une terrine de lapin au thym. C’est un classique qu’on apprécie toujours d’avoir dans son placard pour un petit apéro improvisé.
Piperade au chorizo, L’Épicurien (Occitanie)
Cette piperade au chorizo est vraiment très bonne, elle a même plu à mon mari qui n’aime pas le chorizo.
Crackers Figues & Noix du Périgord Noir, Résurrection (Aquitaine)
Je connaissais déjà ces crackers fait à base de drêches. J’adore la démarche zéro déchet.
Tartinade au chèvre frais, tomate, basilic, So’ chèvre (Centre-Val de Loire)
On continue avec une délicieuse tartinade fait à base de tomate, basilic et chèvre frais. L’alliance des trois éléments est super sur du pain grillé.
Choryphée AOP Languedoc – Château Lalis
On termine avec la bouteille du mois, ici un rosé. En effet on a encore envie de profiter de la fin de l’été et le rosé c’est parfait pour cela. Cette bouteille est un classique estival des vins du domaine du Château Lalis. Il est fruité et gouleyant, que demander de plus.