En ces temps de confinement il est agréable de s’évader un peu avec notre box Le Petit Ballon de mars qui nous fait voyager entre l’Espagne et l’Italie.
Le Petit Ballon, c’est l’abonnement de vin sans baratin. La box idéale pour ceux qui veulent découvrir de nouveaux vins. Plaisir, apprentissage et convivialité seront chaque mois au rendez-vous grâce au coffret que vous recevrez.
Jean-Michel Deluc, ancien Chef sommelier du Ritz sélectionne pour vous, des vins uniques, produits par des vignerons de talent, pour ravir vos palais et partir à la découverte de nouvelles pépites. Il déguste plus de 10 000 bouteilles par an et n’en sélectionne que le meilleur.
Voici le contenu de la box du mois mars :
- Une bouteille de rouge : Quevedo – Oscar’s Tinto 2018
- Une bouteille de blanc : Bosco Viticultori – Prosecco Canal Grando
- La Gazette du Petit Ballon
- Deux fiches dégustations détachées
Quevedo – Oscar’s Tinto 2018
Un Portugais ensoleillé, débordant de fruits. Gourmand !
La première bouteille nous vient du Portugal. On découvre un vin avec une robe rubis encore très jeune avec une nuance pourpre. Son nez de fruits noirs et rouges nous donne l’eau à la bouche, qui elle est très charnue avec le bon goût de fruits et d’épices. Cette bouteille accompagnera à merveille un plat de viande en sauce.
Bosco Viticultori – Prosecco Canal Grando
Un prosecco digne de ce nom.
Je suis ravie j’adore le Prosecco, cette seconde bouteille est donc accueillie avec grand plaisir. Le vin a une attaque onctueuse et fruitée, avec une petite pointe de miel délicate. Idéal à l’apéro avec des toast de fromage frais et saumon ou pourquoi pas un poisson grillé.
Le magazine du Petit Ballon
Dossier Spécial : Le tour du monde des vins.
Ce mois-ci la gazette du Petit Ballon nous fait donc voyager également avec sa gazette. Les recettes y passent également avec l’apéro italien. On célèbre les aubergine avec la parmigiana d’aubergine à la mozzarella et la moussaka de yaya, recettes de Juan Arbelaez J’apprécie à chaque fois la lecture de ce livret qui pour moi un vrai guide dans ma dégustation et sur mes connaissances concernant le vin.