Le Petit Ballon février 2019

Découvrons ensemble le contenu du Petit Ballon du mois de février avec un dossier spécial sur les métiers de reconversion de la vigne.

Le Petit Ballon, c’est l’abonnement de vin sans baratin. La box idéale pour ceux qui veulent découvrir de nouveaux vins. Plaisir, apprentissage et convivialité seront chaque mois au rendez-vous grâce au coffret que vous recevrez.

Jean-Michel Deluc, ancien Chef sommelier du Ritz sélectionne pour vous, des vins uniques, produits par des vignerons de talent, pour ravir vos palais et partir à la découverte de nouvelles pépites. Il déguste plus de 10 000 bouteilles par an et n’en séléctionne que le meilleur.

Voici le contenu de la box du mois de février :

  • Une bouteille de vin blanc Mistral Charmant 2017 – Château Malijay – AOP Côtes-du-Rhône
  • Une bouteille de vin rouge Molo molo 2017 – Alexandre Loiseau – AOP Bourgogne
  • Un magnet mémo des labels du Petit Ballon
  • La Gazette du Petit Ballon
  • Deux fiches dégustations détachées

Une bouteille de vin blanc Mistral Charmant 2017 – Château Malijay – AOP Côtes-du-Rhône

Nous commençons le test avec une bouteille de blanc en Côtes du Rhône. Ses cinq cépages nous donnes un bel assemblage avec un vin coloré et mielleux, avec une fraîcheur d’autre part. Il donne tout de suite envie de le boire avec des notes gourmandes. On adore ses arômes de fruits et de fleurs.

Une bouteille de vin rouge Molo molo 2017 – Alexandre Loiseau – AOP Bourgogne

La seconde bouteille est un Bourgogne, j’adore sa bouteille et son packaging fun et actuel. Côté vin on a une belle couleur violine pour ce Pinot Noir, Gamay fait dans la simplicité mais tout en ayant cet aspect gouleyant que l’on aime tant. Il vaut mieux l’aérer un peu avant de le boire et nous avons bien aimé l’accompagner d’une escalope de veau champignons.

Un magnet mémo des labels du Petit Ballon

Ce mois-ci nous avons droit a un petit cadeau. Histoire de ne pas oublier les labels du Petit Ballon autant se les coller sur le frigo.

La Gazette du Petit Ballon

Ce mois-ci dans la gazette, l’équipe du Petit Ballon nous propose un dossier sur ceux qui ont fait le pas de se reconvertir dans les métiers de la vigne.  Côté cuisine je suis totalement fan des deux recettes japonaises proposées. N’hésitez pas à vous rendre sur le site internet qui a fait peau neuve côté fiche des vins, on y découvre également les fiches de dégustations interactives grâce aux vidéos. On retrouve également les coulisses du Petit Ballon ainsi que les fiches de dégustations pour mieux comprendre et apprécier nos deux vins du mois. J’apprécie à chaque fois la lecture de ce livret qui pour moi un vrai guide dans ma dégustation et sur mes connaissances concernant le vin.

Notre note : 9.1/ 10

Une édition particulièrement appréciée notamment avec la bouteille de blanc.

  • Qualité des produits9.5
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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