Contenu de la box
- Écrasé de pommes de terre aux champignons et beurre
- Timbale de courgettes
- Velouté aux champignons
- Nonnettes fourrées à l’orange
Écrasé de pommes de terre aux champignons et beurre
Cet écrasé de pommes de terre Fourchettes & Co se fait réchauffer avant de le déguster. Il peut accompagner une viande ou une poêlée de légumes, par exemple, pour une personne. J’ai trouvé qu’il manquait un peu de moelleux pour ma part. Il est vrai qu’il s’agit d’un écrasé et non d’une purée, c’est pourquoi on sent bien les morceaux de pommes de terre. Mais j’aurais aimé qu’il soit légèrement plus crémeux.
Par contre, on sent bien les champignons. L’association pommes de terre/champignons fonctionne très bien.
Timbale de courgettes
Cette timbale de courgettes La Frairie constitue une entrée froide ou chaude pour une personne. J’ai opté pour la première version pour ma part. Elle ressemble à un petit flan léger et mousseux. C’est savoureux, on sent bien les courgettes et les herbes. Cela en fait une entrée fraîche et légère.
Velouté aux champignons
Ce velouté aux champignons de Fourchette & co peut se servir en entrée ou en plat principal bien chaud. On peut y ajouter des croutons, des herbes et pourquoi pas des graines? C’est un format généreux: 660ml. On sent bien les champignons dont on trouve quelques morceaux. Je regrette par contre qu’il y ait plus de crème que de champignons dans la composition.
Nonnettes fourrées à l’orange
Les nonnettes sont une spécialité de Dijon et de la Bourgogne. Celles-ci proviennent de la maison Mulot et Petit-Jean à Dijon. Il s’agit de mini-pain d’épices à la marmelade d’orange et au miel. Elles sont en forme de palets assez épais. Elles peuvent se déguster au petit-déjeuner ou avec un thé pour le goûter par exemple. J’aime beaucoup le paquet qui contient ces 6 nonnettes.