Le Goût du Coq redynamise le marché du Made In France, Bastien donne la parole aux artisans en proposant une nouvelle offre qui rapproche l’excellence du savoir-faire !
Le Concept ?
Une box mensuelle classique ou végétarienne pour découvrir le savoir faire d’une région chaque mois directement dans votre boite aux lettres ! Une sélection de 4 produits dénichés localement que vous ne retrouverez pas dans la grande distribution ! Un menu de l’apéritif au dessert à déguster seul ou à partager !
Un abonnement mensuel sans engagement :
- Formule végétarienne : 30 € par mois (hors frais de port)
- Formule classique : 32 € par mois (hors frais de port)
Vous arrêtez quand vous voulez !
Autres abonnements :
3 mois, 6 mois et 12 mois avec des réductions allant jusqu’à 20 € !
La box d’octobre : Direction le Languedoc-Roussillon !
Le menu du Coq pour 2 personnes :
En apéritif :
- Tapenade d’olive noire et zeste d’orange (90g)
- Tartinade spécialité « En Languedoc » (110g)
Plat principal :
- Box végétarienne : Au choix, soupe courge coco curry ou velouté chou-fleur (bio et anti-gaspi!) (750ml)
- Box classique : Cassoulet de Castelnaudary (820g)
Dessert : Croquants à l’ancienne aux amandes (150g)
Le Languedoc-Roussillon
Le Languedoc Roussillon et principalement la ville de Carcassonne fait son cinéma. Cadre idéal pour représenter l’époque médiévale dans de nombreux films dont le cultissime « Les Visiteurs ».
Tapenade d’olive noire et zeste d’orange
Le goût du zeste d’orange fait toute la différence de cette tapenade. Elle est idéale pour l’apéritif sur une tranche de pain grillé avec un bon vin rouge.
Tartinade spécialité « En Languedoc »
L’alliance du vin rouge, de l’oignon doux, du navet et de l’estragon. Parfaite en entrée :)
Cassoulet de Castelnaudary
Spécialité typique de la gastronomie occitane, le cassoulet est un plat populaire remontant au moyen-âge. Si la légende attribue la paternité du cassoulet à la ville de Castelnaudary, il existe différentes recettes régionales reposant sur les traditions et les productions locales comme pour le cassoulet de Carcassonne et celui de Toulouse.
Grande spécialité du Languedoc et du sud-ouest, le cassoulet est une sorte de ragoût de haricots longuement mijotés pour devenir très fondants et accompagné de différentes viandes selon les versions.
Même s’il y a autant de recettes que de cuisiniers, le cassoulet de Castelnaudary est généralement composé de haricots lingots de Castelnaudary, une variété locale, et mis à mijoter avec des couennes, du confit d’oie ou de canard, de la viande de porc ainsi que la traditionnelle saucisse de Toulouse. Pour l’accompagner un vin rouge de Corbière sera parfait pour la dégustation.
Croquants à l’ancienne aux amandes
L’amande entre dans la composition de nombreuses confiseries traditionnelles du Sud de la France comme les tourons, les nougats ou les dragées. C’est à l’époque des Romains que l’amandier a pris racine en Languedoc-Roussillon. Avec son croquant il sera idéal pour une bonne pause café !