Le Goût du Coq redynamise le marché du Made In France, Bastien donne la parole aux artisans en proposant une nouvelle offre qui rapproche l’excellence du savoir-faire !
Le Concept ?
Une box mensuelle classique ou végétarienne pour découvrir le savoir faire d’une région chaque mois directement dans votre boite aux lettres ! Une sélection de 4 produits dénichés localement que vous ne retrouverez pas dans la grande distribution ! Un menu de l’apéritif au dessert à déguster seul ou à partager !
Un abonnement mensuel sans engagement :
Formule végétarienne : 30 € par mois (hors frais de port)
Formule classique : 32 € par mois (hors frais de port)
Vous arrêtez quand vous voulez !
Autres abonnements :
3 mois, 6 mois et 12 mois avec des réductions allant jusqu’à 20 € !
La box de Mai : Direction la Normandie !
Le menu du Coq pour 2 personnes :
En apéritif :
Tartinade pont l’Évêque, échalote
Plat principal :
Box végétarienne : Gaspacho betterave et courgette
Box classique : Poulet Vallée d’Auge
Dessert :
Biscuits cœurs Normands
Gelée de Melisse bio
La Normandie
La Normandie et sa falaise d’Aval. Une porte creusée par les vagues et qui a rendu célèbre ce lieu.
Tartinade pont l’Évêque, échalote
Une tartinade parfaite accompagnée de quelques toasts grillés en apéritif. Le Pont l’évêque, un fromage typique de la région mais aussi de l’échalote qui vient adoucir ce fromage de caractère.
Poulet Vallée d’Auge
Recette traditionnelle du Pays d’Auge réputée pour sa cuisine à la crème. Le poulet Vallée d’Auge est un plat du dimanche, un plat de fête au goût authentique.
Il s’agit d’un poulet coupé en morceaux, revenu dans du beurre, flambé au calvados puis cuit à tout petit feu avec des champignons et de la crème fraîche épaisse.
La garniture est composée de pommes à cidre émincées, mijotées dans de la crème fraîche, avec des lardons. On rajoute les morceaux de poulet dans la garniture afin qu’un échange de saveurs de produise entre le poulet et les pommes compotées à la crème. Après un point de chauffe on fait flamber avec 4 cl de calvados.
Traditionnellement on l’accompagne avec des pommes vapeurs mais là j’ai fait avec du riz.
Biscuits cœurs Normands
Des biscuits de la biscuiterie « Les Délices de Camille ». La recette est composée de biscuits mais aussi de pommes et de caramel, une douceur 100% gourmande !
Gelée de Mélisse bio
Cette gelée d’huile essentielle de mélisse surprendra votre palais! Son originalité et son goût surprenant pourra remplacer votre sachet d’infusion dans un verre d’eau chaude. Je n’ai pas tellement aimé le goût mais c’est purement personnel !
Pour le mois prochain nous partirons en Provence !