Envie de découvrir de nouveaux produits des régions françaises chez vous ? Chaque mois la box Le Goût du Coq met en avant une région de notre pays à travers différents produits culinaires pour faire savourer nos papilles.
Ce mois-ci, c’est l’Auvergne qui est mise en avant avec 4 produits de la gastronomie. À vos dégustations !
Le contenu de la Box Le Goût du coq « escapade chez les Auvergnois » de novembre 2021 :
- En apéritif : Margottes Tome Fraîche
- Au goûter : Mazettes Chocolat Amandes
- En plat ou en entrée : Terrine au Bleu d’Auvergne AOP
- En plat : Boeuf Aubrac au St-Pourçain
Le livret de présentation spécial produits de l’Auvergne
Au sein de la box, nous pouvons retrouver un livret de présentation, ce dernier permet de présenter les produits du mois qui composent la box en détail. Il montre également les producteurs locaux mis en lumière derrière la fabrication de leur produit.
Ce mois-ci, c’est l’Atelier Auvergnat et Julhès qui sont mis en avant. Le premier peut également prendre le nom “ biscuiterie artisanale d’auvergne”. Elle est située à Saint Rémy de Chargnat. Le second est une maison basée à Saint-Flour qui confectionne des recettes traditionnelles tout en faisant preuve d’innovation.
Découvrons maintenant chaque produit de l’Auvergne en détail…
Les biscuits Margottes à la Tome Fraîche
En accompagnement à l’apéro, ces biscuits se marient parfaitement à votre boisson ! Vous n’allez pas vous lasser de cette gourmandise alors, attention, il faut réussir à ne pas manger tout le paquet d’un coup. Des biscuits avec beaucoup de goût qui sont aussi déclinés en version sucrée !
Les biscuits Mazettes au Chocolat Amandes
Pour les amateurs d’amandes, cette gourmandise vous laissera sans voix ! En mariant le chocolat et les amandes entières, vous allez découvrir des biscuits croquants et très aérés. Cette petite douceur sera parfaite pour le goûter accompagnée d’un thé ou d’un chocolat bien chaud pour nous réchauffer.
Terrine au Bleu d’Auvergne AOP
Vous êtes amateurs de fromage de caractère ? Découvrez rapidement cette terrine qui vous fera voyager directement en Auvergne ! Accompagné de son ail fumé, doux et savoureux vous resterez sans voix. Le goût est particulièrement original et se déguste idéalement à l’apéritif. Bonne dégustation !
Boeuf Aubrac au St-Pourçain
Pour terminer ce petit tour d’Auvergne nous découvrons ce plat typiquement auvergnat ! Mitonnés au vin rouge de Saint-Pourçain, ces morceaux de viandes bien assaisonnés et accompagnés vous feront voyager à la découverte d’un plat unique de l’Auvergne. Profitez de ce moment pour partager ce plat avec vos proches, moment de convivialité et de voyage en Auvergne garanti !