Découvrons ensemble le contenu de la box du mois de novembre du Coq Moustachu, intitulé “ l’apéro réconfort”.
Le Coq Moustachu, c’est l’histoire d’un coup de foudre entre deux amoureux de l’apéro, Stéphanie et Mickaël. À la vie comme à la table, ce couple franco-portugais plein de malice a croisé pour vous le meilleur de leurs héritages culinaires. Au menu ? Une box gourmande débordant de bonne humeur et de convivialité.
Si la France et le Portugal partagent la même passion pour l’apéro, ils ont également en commun un même emblème : le coq. Ainsi, plus qu’une simple box apéritive, Le Coq Moustachu vous propose une exploration des cuisines régionales. Le nord du Portugal et l’est de la France sont mis sur le devant de la scène, et notamment les petits producteurs.
Le Coq Moustachu cherche à nous sortir des clichés sur l’apéro. C’est auprès de petits producteurs locaux qu’il déniche de véritables petites pépites gustatives. Au fond, ces épicuriens dans l’âme vous proposent plus que des amuse-bouches mais des petits concentrés de chaleur humaine.
La box de novembre porte bien son nom, avec cette période morose qu’est le mois de novembre, on apprécie grandement les moments de convivialité.
Contenu de la box de novembre :
- Vin rouge cuvée Jules 2021 – Domaine Pagnon 🇫🇷
- Terrine de sanglier aux poires & liqueur de châtaignes – Nemrod 🇫🇷
- Amandes toastées & salées – Sur le sentier des bergers 🇫🇷
- Petiscadas de maquereau aux olives et amandes – Saboreal 🇵🇹
- Chouriça de carne – Rosinha dos Chouriços 🇵🇹
Vin rouge cuvée Jules 2021 – Domaine Pagnon 🇫🇷
On commence notre découverte avec un délicieux vin rouge à la robe rubis. C’est un vin idéal pour pour un moment entre amis ou en famille, j’aime son attaque ronde et sa pointe de sucrosité.
Pour la petite histoire, Jules est le prénom transmis de père en fils dans la famille. Ils ont donc dédié cette cuvée à leur grand-père, un homme avec beaucoup de charisme, à l’image de ce vin.
Terrine de sanglier aux poires & liqueur de châtaignes – Nemrod 🇫🇷
Nous poursuivons avec une terrine de sanglier sauvage mariée aux poires et à la liqueur de châtaigne ! Nemrod est une entreprise artisanale française qui transforme et sublime le gibier sauvage français. Le gibier est 100% massif des Vosges et leur atelier est situé à Fréland dans la vallée de Kaysersberg, près de Colmar.
Amandes toastées & salées – Sur le sentier des bergers 🇫🇷
Rien de mieux que de bonnes amandes croquantes et justement salées.
Petiscadas de maquereau aux olives et amandes – Saboreal 🇵🇹
On continue avec une spécialité du Portugal, il s’agit d’un émiettés de poissons, préparés avec des maquereaux, des olives de caractère et la douceur des amandes. Original, c’est très bon sur du pain grillé.
Chouriça de carne – Rosinha dos Chouriços 🇵🇹
On termine notre test avec une saucisse traditionnelle typiquement portugaise de Viana do Castelo situé au nord du Portugal. La Chouriça de carne est relevé mais juste ce qu’il faut.