Pour ce mois d’Octobre 2021, Le Coq Moustachu nous présente sa toute première box ! Pour les adeptes de l’apéritif, cette première box nous rappelle qu’en automne les apéritifs au coin de la cheminée commencent !
Au programme pour notre première box :
- Saucisson de chevreuil sauvage 100% français VENANDI SAUVAGE
- Vin blanc 2019 QUINTA DA FONTE DO MILHO
- Terrine de sanglier à la Provençale NEMROD
- Sardines sans peau et sans arêtes à l’huile d’olive CAMPOS SANTOS
- Noix de cajou grillées aux épices Cajun COCORIPOP
Découverte de la box d’Octobre : La première box du Coq Moustachu
On a toujours envie de découvrir de nouvelles saveurs en les partageant avec ses amis, sa famille… Le Coq Moustachu nous accompagne dans cette découverte durant l’apéritif avec ses nouveaux produits franco portugais.
Saucisson de chevreuil sauvage 100% français VENANDI SAUVAGE
Le produit phare de vos apéros est bien sûr le saucisson ! Le Coq Moustachu vous propose un saucisson de chevreuil français 100% sauvage. Ce saucisson est composé de 50% de viande de chevreuil sauvage français quand la plupart des saucissons sur le marché en présentent 20%. Vous découvrez une viande exceptionnelle. En fine ou grosse tranche le saucisson vous révèlera ses arômes mais n’oubliez pas de le déguster à température ambiante et bien sec pour que le goût ne soit que meilleur !
Cette viande de chasse durable, made in France, de qualité vous laissera sans voix !
Vin blanc 2019 QUINTA DA FONTE DO MILHO
Ce produit accompagne votre apéritif en présentant une couleur cristalline. Ce vin blanc présente un arôme complexe avec une petite pointe de pêche qui se démarque avec de légères notes de menthe. Il est très frais en bouche.
Saviez-vous que les Romains sont les premiers à avoir cultivé des vignes dans cette vallée. La vallée du Douro est une région viticole répertoriée au patrimoine mondial de l’UNESCO depuis 2001.
N’hésitez pas à déguster ce vin d’excellence et de tradition
Terrine de sanglier à la Provençale NEMROD
Dégustez la terrine de sanglier à la Provençale, un mélange savoureux de légumes (poivrons, courgette, aubergine) qui vient sublimer le goût du sanglier, voilà une terrine qui vous rappellera le Sud et le Soleil d’été. Parfait pour les apéritifs !
Sardines sans peau et sans arêtes à l’huile d’olive CAMPOS SANTOS
Dans votre box d’octobre, découvrez une conserve de sardines portugaises sans peau et sans arêtes à l’huile d’olive. C’est encore meilleur sur une tranche de pain ! Conçues selon un processus de fabrication artisanal, qui reflète la richesse gastronomique, non seulement de la région de l’Algarve (sud du Portugal), mais aussi du Portugal.
Saviez-vous que les sardines ont joué un rôle important dans les habitudes alimentaires portugaises. Elles étaient associées aux classes inférieures, qui frottaient ce poisson gras sur le pain pour en augmenter la saveur. Retrouvez une saveur traditionnelle et la modernité d’une image forte et sophistiquée.
Aujourd’hui, les sardines continuent d’être l’un des poissons les plus abordables au Portugal, mais ils sont considérés comme une délicatesse et appréciés par tous.
Les produits artisanaux de Campos Santos participent au rayonnement du Portugal dans le monde entier en valorisant la sardine, l’un des symboles du Portugal et plus particulièrement l’emblème de Lisbonne.
Noix de cajou grillées aux épices Cajun COCORIPOP
Pour accompagner votre apéritif, rien de tel que les noix de cajou ! Celles que vous pouvez découvrir dans la box sont grillées aux épices Cajun et légèrement dorées au miel, croquantes et finement salées. Découvrez ces noix de cajoux artisanales et biologiques !