Pour changer, le Coffee Guy nous embarque pour le Brésil afin d’y déguster sa nouvelle sélection.
Notre avis sur la Box :
La réception se fait sous enveloppe noire.
Il y a du changement chez le Coffee Guy. En effet, nous n’avons plus de fiche détaillée en plus du sachet de café, à présent la fiche est collée au sachet.
A propos de ce café :
Nous avons demandé à le recevoir en grain. Vous pouvez le choisir « moulu » en fonction de l’utilisation (cafetière à piston, classique …) il sera ainsi plus ou moins fin : ce que l’on appelle la mouture.
Sur la fiche technique, nous apprenons qu’il s’agit d’un café 100 % Arabica (Caturra et la Catua) que l’on retrouve à 1000 mètres d’altitude. Le café Arabica est un café d’altitude et l’un des café les apprécié des connaisseurs.
La méthode de cueillette est mécanique. Le café est ensuite traité selon la méthode « Fully Washed », c’est-à-dire que les grains subissent un bon lavage après fermentation. Sa torréfaction est moyennement poussée « Light French Roast ».
En bouche, ce café est suave et doux, je ne lui trouve aucune agressivité pourtant aromatique avec des notes de ganache et de fruits secs.
Je vous souhaite une bonne dégustation.