Le Chef en Box – Février 2019 : Les Pommes d’Amour

Le Chef en box est une box de pâtisserie qui propose chaque mois une recette de pâtisserie exclusive ! Elle contient tout le nécessaire pour la réalisation de cette recette digne des grands chefs. On y retrouve les étapes pas à pas ainsi que des ingrédients de qualité. Il faut juste rajouter les ingrédients frais. Ce mois de février est placé sous le signe de l’amour notamment à cause de la la Saint-Valentin, notre recette est donc parfaite pour cette occasion avec des Pommes d’Amour !

Contenu de la box :

  • Sucre et colorant rouge
  • Noix de coco râpée
  • Vanille
  • Poche à douille avec sa douille
  • 4 pics en bois
  • 1 thermomètre de cuisine

Notre shopping list :

  • 4 pommes Granny Smith
  • 1 citron vert
  • 1 blanc d’œuf
  • 150g de crème à 30%

Recette

Pétales de meringue citron vert/coco

Préchauffez le four à 100°C. On monte ensuite le blanc d’œuf en neige avec un batteur puis on ajoute le sucre progressivement. Une fois la meringue bien ferme, on stop le tout.

Pochez ensuite la meringue sur le papier cuisson avec la poche et formez des petits pétales.

Zestez un citron vert sur le dessus des pétales et parsemez la noix de coco râpée sur l’ensemble.

On enfourne le tout pour 1h de cuisson à 100°C.

Pommes d’amour

Chauffez l’eau, le sucre et le colorant dans une casserole. On en profite pour laver les pommes et bien les sécher. On pique chacune des pommes avec un pic en bois.

Lorsque le mélange atteint 160°C (qu’on mesure grâce au thermomètre fourni), ce qui peut mettre un peu de temps :-)  on retire la casserole du feu. Il est recommandé de plonger le dessous de la casserole dans un récipient d’eau froide afin de stopper la cuisson du caramel. Moi, mon caramel a trop vite refroidi et était trop dur à travailler après donc faîtes comme vous le sentez.

On plonge ensuite nos pommes dans le caramel afin de les recouvrir un maximum. On laisse la pomme s’égoutter quelques instants au-dessus de la casserole pour retirer l’excès de caramel.

Crème fouettée vanille

Montez la crème 30% avec la vanille à l’aide d’un batteur pour obtenir une jolie crème fouettée. Petite astuce : on met ses ingrédients et ses bols au frais avant pour que ça monte plus facilement.

Montage

Dans un plat, déposez votre pomme d’amour, rajoutez les meringues sur le dessus et autour de votre pomme. On sert la crème fouettée dans un petit plat à côté ! Voilà un dessert parfait pour faire succomber votre moitié !

Notre note : 9.0/ 10

Une jolie recette parfaite pour le St Valentin, malheureusement je ne suis pas une grande amatrice de Pomme d'Amour mais le chéri s'est régalé !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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