Le chef en box de décembre 2019: La couronne chocolat & tonka

Le Chef en box est une box de pâtisserie qui propose chaque mois une recette de pâtisserie exclusive ! Elle contient tout le nécessaire pour la réalisation de cette recette digne des grands chefs. On y retrouve les étapes pas à pas ainsi que des ingrédients de qualité. Il faut juste rajouter les ingrédients frais. Ce mois-ci, c’est une couronne chocolat & tonka.

Contenu de la box

  • Farine
  • Levure chimique
  • Sucre glace
  • Cacao poudre x2
  • Sucre x3
  • Poudre fève de tonka
  • Poudre d’amande
  • Une poche à douille De Buyer
  • Une douille De Buyer
  • Un emporte pièce rond De Buyer

A ceci, il faut ajouter 2 œufs, de la crème fraîche et du beurre.

La recette

Ce dessert est constitué d’un sablé au cacao, d’une madeleine au cacao et à l’amande et d’une chantilly à la fève tonka.

Sablé au cacao

Le sablé est réalisé en mélangeant un blanc d’œuf avec du cacao et du sucre glace. Après avoir bien refroidie au frais, la pâte est étalée et découpée en cercle à l’aide de l’emporte-pièce fourni. On enlève ensuite le cœur du cercle à l’aide de la douille afin de former un anneau. L’anneau est badigeonné de jaune d’œuf et de sucre puis cuit au four.

Madeleine au cacao et amande


La madeleine est réalisée à partir de la poudre d’amandes, de la farine, du sucre, de la levure, du beurre fondu et d’un œuf. La pâte est ensuite étalée sur une plaque recouverte de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur puis cuite au four. A la sortie du four et une fois refroidie, elle est découpée en petits cubes.

Chantilly à la tonka

La chantilly est parfumée à la poudre de fève tonka. Elle est réalisée simplement en battant la crème fraîche froide avec du sucre et la fève tonka. Ensuite, elle est pochée à l’aide de la poche à douille.

Le résultat

Pour obtenir le résultat final, la crème chantilly à la tonka est pochée sur les anneaux en sablé. Puis, des cubes de madeleine au cacao sont parsemés.
On obtient un résultat croquant, moelleux et fondant à l’aide des trois composantes du dessert. La tonka se marie bien avec le cacao. Le dressage fait son effet et permet de proposer un dessert assez facile à réaliser mais qui épate!

Notre note : 10.0/ 10

Un dessert assez simple à réaliser mais aussi bon que réussi visuellement.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Le chef en box ?

Rating: 3.6/5. From 43 votes.
Please wait...

Le chef en box

  • Apprendre la patisserie
  • À partir de 24.9€

La Box du moment

La Box du moment

Le Petit Ballon

  • Grands vins
  • À partir de 21.90€

Commentaires

Le chef en box

  • Apprendre la patisserie
  • À partir de 24.9€