Le Concept ?
Le Baroudeur du Vin est une cave en ligne spécialisée dans les vins du monde. L’entreprise est née pour faire découvrir les vins du monde qui sont assez méconnus du grand public.
Tous les mois recevez deux bouteilles de vins de différents pays pour partir à la conquête des vins du monde
Rouge, Blanc ou Mix, c’est vous qui choisissez la couleur de vos vins pour votre box.
Le Baroudeur du vin sélectionne ses vins dans le respect de la vigne, du vin et donc du terroir. C’est pourquoi la priorité est de sélectionner des vins issus de viticulture raisonnée, biologique et biodynamique. C’est une bonne chose car j’essaie de faire des achats plus raisonnés et respectueux dans l’environnement !
Les Formules
La Box du Baroudeur:
- 2 bouteilles
- 2 fiches descriptives
- Prix : 24,9€ (+ 4,9€ de livraison)
La Box du Grand Voyageur:
- 2 bouteilles
- 2 fiches descriptives
- Prix : 39,9€ (+ 4,9€ de livraison)
La formule peut également être offerte sous forme de carte cadeau.
Pas de livret pour cette box, mais des étiquettes très jolies et bien pratiques. J’adore le format étiquette à accrocher au col de la bouteille car on peut conserver les infos directement avec la bouteille si on choisit de ne pas la boire tout de suite.
On plus on garde bien le côté authentique qui correspond parfaitement à la box.
Ma box du mois
Etant amatrice de rouge, j’ai choisi une box 100% vin rouge !
Je retrouve donc
PREMIUM ORGANIC MALBEC 2021 – DOMAINE BOUSQUET – Argentine
Rubrum Coonawarra – Australie
PREMIUM ORGANIC MALBEC 2021 – DOMAINE BOUSQUET – Argentine
La cuvée haut de gamme du Domaine Bousquet comprend un mélange de fruits du domaine issus de la vallée de Uco. Les raisins bénéficient d’importantes variations de température, atteignant une maturité impressionnante tout en conservant leur côté juteux et frais. Les vins sont vinifiés avec une sensibilité française. Ce 100% Malbec, fermenté en cuve inox, sans passage en barrique, préserve sa typicité variétale et possède un caractère fruité et expressif. C’est un vin extrêmement convivial, par son accessibilité et sa grande buvabilité.
Idées recette : Viandes rouges grillées, t-bone steack, mixed grill, canard rôti, goulasch, travers de porc à la moutarde, lasagnes, osso buco.
Rubrum Coonawarra – Australie
Du latin « rubrus », rubrum est la déclinaison de l’adjectif qui signifie la couleur rouge. Faisant référence au sol rouge emblématique «terra rossa», qui se trouve à coonawarra. La clé de la qualité de ce vin réside dans le choix du moment où les saveurs sont optimales pour la récolte. Nous recherchons des arômes de cassis, des tanins fins et une légère acidité qui finiront par structurer le vin et trouver le parfait équilibre. Un élevage d’un an en fût de chêne permettra au vin de se complexifier. 100% cabernet sauvignon. Culture conventionnelle, vendanges manuelles, fermentation en cuve inox thermo-régulée, elevage en fût de chêne, sols argileux