Vous prendrez bien un petit apéro ? J’espère que la réponse est oui car la box l’Apéro Fermier est dans nos chaumières.
Contenu de la box
- Bière à la tomate de Marmande – Brasserie Saint Léon
- Saucisson de veau – Viandes des Terroirs d’Aquitaine
- Rillettes de porc à l’ancienne – La Ferme de Baruteau
- Tartinade de canard aux poivrons – La Ferme de Lafitte
- Terrine de lapin au thym – Les Lapins des Terrasses
- Noisettes pralinées – La Maison de la Noisette
Notre avis sur la box
- Bière à la tomate de Marmande – Brasserie Saint Léon
Un produit unique en son genre et presque une exclusivité de l’Apéro Fermier car la bière à la tomate est sorti en avril de cette année. Pour la petite histoire, c’est la mairie de Marmande qui a eu, en 2015, cette idée originale de confectionner une bière à la tomate. Avec des véritables tomates de Marmande et l’aide de Nicolas Hebert, ancien agriculteur, aujourd’hui brasseur en Gironde, le produit à pu voir le jour. Une bière très originale en bouche, avec le petit goût de tomate qui la rend limpide et rafraîchissante. Impossible de l’oublier tant cette bière est unique en tout.
- Saucisson de veau – Viandes des Terroirs d’Aquitaine
Encore une petite nouveauté avec ce saucisson de veau 100% fait maison confectionné avec des animaux élevés dans le plein air du Lot et Garonne. La différence fondamentale entre un saucisson de bœuf et un saucisson de veau vient de sa texture : beaucoup plus fondante en bouche. Le goût est sensiblement le même, avec du caractère au rendez-vous mais plus de douceur.
- Rillettes de porc à l’ancienne – La Ferme de Baruteau
Éleveurs de cochons depuis 2003, la Ferme de Baruteau nous propose de découvrir des rillettes de porc, un irremplaçable des tables de campagne. La texture est fondante à souhait, le goût est authentique même s’il manque un peu de sel et de caractère à mon goût.
- Tartinade de canard aux poivrons – La Ferme de Lafitte
Avec de vrais morceaux de poivrons, cette tartinade de canard aux poivrons est une super recette toute en saveurs et en originalité. Issu d’une ferme familiale et authentique, ce met nous propose de découvrir le canard en habits espagnols. À étaler sur du pain de campagne ou grillé, cette tartinable douce et onctueuse mettra du soleil dans votre bouche.
- Terrine de lapin au thym – Les Lapins des Terrasses
Spécialiste dans l’élevage de lapins, la famille Dusseaux cuisine leurs conserves sur place pour nous offrir des recettes simples mais raffinées comme l’atteste cette terrine de lapin au thym. Aussi fondante que succulente, le thym est parfaitement équilibré pour faire ressortir les saveurs de l’aromate, sans dénaturer le goût du lapin.
- Noisettes pralinées – La Maison de la Noisette
Pour le dessert, l’Apéro Fermier nous ramène, avec bonheur, dans La Maison de la Noisette, pour déguster des noisettes pralinées. Les chouchous des fêtes foraines sont donc ici revisités avec, en place et lieu des cacahuètes, des noisettes du Lot et Garonne. Plus gourmande encore que ses consœurs, il sera difficile, pour ne pas dire impossible, de ne pas terminer le paquet une fois celui-ci entamé. Attention cependant de ne pas se casser une dent.