L’Apéro Fermier de Mai 2016

En Mai, fait ce qu’il te plait ! Découvre par exemple la sélection gourmande et généreuse de l’Apéro Fermier.

Contenu de la Box

  • Noisettes grillées – La Maison de la Noisette
  • Coppa – Viandes des Terroirs d’Aquitaine
  • Tomato pruneaux – La Ferme de Plessis
  • Pétillant de pomme – Les Vergers de Pique-Cailloux
  • Médaillon de margret de canard au foie gras – La Ferme de Lafitte
  • Terrine de canard aux orties – La Ferme de Ramon

Notre avis sur la Box

  • Noisettes grillées salées – La Maison de la Noisette

L’apéro de Mai commence avec ces délicieuses noisettes grillées et salées. Un amuse-bouche en toute simplicité, craquantes à souhait et pleines de vitamines E. Sans chichi elles nous offrent le goût authentique de la noisette pour une redécouverte de ce fruit à coque qui reprend du poil de la bête face à la cacahuète.

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  • Coppa (environ 250g) – Viandes des Terroirs d’Aquitaine

Sous vide, nous trouvons un généreux morceau de Coppa de 278g entier. À couper le plus finement possible pour en découvrir toute la finesse et les arômes (dommage qu’elle ne soit pas directement coupée car sans trancheuse et avec deux mains gauche l’histoire se complique). Un véritable produit du terroir, goûtu, pour une salaison parfaitement épicée et équilibrée. Cette Coppa fond sous la bouche tellement est tendre.

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  • Tomat’o Pruneaux – La Ferme de Plessis

Le Tomat’O Pruneaux est un mélange sucré/salé entre deux mets typiques du terroir du Sud-Ouest : la Tomate et le Pruneaux d’Agen. À déguster nature sur une tranche de pain, en toast sur de la biscotte ou des blinis ou encore en sauce dans les pâtes et/ou le riz. Le mélange est des plus original mais l’alliance est subtile, aromatique et délicieuse. J’avais peur que le caractère du pruneau n’estompe la douceur de tomate et bien, que nenni, les saveurs sont sublimées entre elles. La rencontre est étonnante, le goût est vraiment plaisant.

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  • Une bouteille de pétillant de pomme – Les Vergers de Pique-Cailloux

Le pétillant de pomme ce n’est pas que pour les enfants, preuve en est faite avec ce jus de pomme gazéifié pour faire la fête sans alcool. Un vrai jus de pomme fait authentiquement à l’exploitation avec des vrais fruits. Ni trop sucré, ni pas assez, on sent le goût naturel de la pomme. Avoir ce pétillant, la fête est plus folle !

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  • Un médaillon de magret de canard au foie de canard – La Ferme de Lafitte

Juste à lire l’étiquette, on en salive d’avance. Trancher en rondelle, déposer sur une tranche de pain (voir même sur du pain d’épice pour les gourmands comme moi), fermer les yeux et déguster. Il n’y a pas grand chose à dire de plus : fondant, gourmand, un goût exaltant.

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  • Une terrine de canard aux orties – La Ferme de Ramon

Il faut l’avouer, le nom et la texture ne font pas rêver, mais ne vous inquiétez pas cette terrine ne pique pas. Passez le temps de la surprise, nous découvrons une terrine fondante, charnue et authentique d’un véritable pique-nique campagnard. Sortez les couteaux et le pain pour déguster ce met, pas très raffiné, mais tellement bon avec son goût d’antan.

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Notre note : 9.6/ 10

Toujours autant de surprises et de découvertes avec l’Apéro Fermier. Mais surtout le plaisir de authenticité et de la bouche.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9.5
  • Packaging et livraison9.5
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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