Vous sentez peut être venir à pas prudent les prémices de l’été ? Moi oui ! Et la Thé Box nous le confirme avec une boite hautes en couleurs et une thématique qui met déjà l’eau à la bouche avant même de l’avoir ouverte. Tutti Frutti : tout est dit ! Et quand en plus, elle décide de collaborer avec Mini Labo, c’est une explosion de couleurs, et de fraicheur qui se laisse deviner.
A l’ouverture de cette box, j’ai eu en continu le sourire aux lèvres et l’air un peu béat. J’adore vraiment la maison Mini Labo : le packaging est aussi acidulé que le contenu et le coffret m’est parvenu en état impeccable. Je vous laisse découvrir en détail et en photographies son contenu :
Contenu de la Box
- 3 cartes postales Mini Labo
- 1 cahier de saveurs
- 4 sachets de thé Palais des thés
- 4 sachets de thé Les Jardins de Gaia – Grands thés Bio
- 1 barre de chocolat Noir du Pérou Bonneterre
- 4 sachets d’infusion Whittard Chelsea 1886
- 3 sachets de thé Adagio teas
- 2 créations imaginées par la Thé Box et inspirées par Mini Labo
- 1 boule à thé en forme de fraise
- 4 minis madeleines à la framboise
3 cartes postales Mini Labo
Ces cartes postales correspondent à l’air et l’humeur du temps : retro-chic mais également printanière et design. Je vais les garder précieusement et envisage même de les poser sous cadre tant elles correspondent à ma sensibilité esthétique. Bravo aux créatrices de Mini Labo ; Celine Heno et Caroline Diaz pour ces réalisations très graphiques.
Le cahier de saveurs
Le cahier de Saveurs renferme en son sein plusieurs fiches techniques autour des thés du coffret associées à d’élégantes recettes. Les photographies et l’univers graphique est à l’image du thème : des fruits en farandole, des recettes alléchantes (comme des pancakes pistache et myrtille) ainsi que des descriptifs clairs et bien chapitrés autour de la dégustation (histoires des thés, conseils sur les temps d’infusion, etc.) En fin de livret, une double page pour aller un peu plus loin dans la découverte de l’univers du partenaire du mois : Mini Labo.
La boule à thé en forme de fraise
Le coup de coeur assumé de cette box décidément pleine de surprises ! J’adore son côté kawaii, un brin enfantin. Le tout très coloré, mignon et en totale cohérence avec le reste du contenu. Depuis que je l’ai, c’est bien simple, elle ne me quitte plus.
Le chocolat Noir du Pérou de la marque Bonneterre
Vous prendrez bien un carré de chocolat ? Avec plaisir surtout si le chocolat est noir et biologique. Fabriqué au coeur des Alpes Suisses par un maître chocolatier, cette barre de chocolat est composé à 75% de cacao et sans lécithine de Soja. Le couple thé / chocolat fonctionne toujours à merveille alors pourquoi se priver ? J’ai moi même cédé à ce plaisir gourmand en suivant les conseils du cahier des saveurs et en l’associant à la dégustation du thé aux agrumes Citrus Green.
4 mini madeleines au goût framboise
En plus du chocolat, on trouve aussi des mini madeleines bien trop vite englouties au format parfait pour une fin de repas en terrasse au soleil. Un petit péché mignon très digeste et sans beaucoup de conséquence si ce n’est le plaisir décomplexé de leur petit goût fruité.
4 sachets de thé Les Jardins de Gaia
On trouve dans ce coffret 2 sachets de thé Rooibos Agrumes : parfumé à la bergamote, au citron au pamplemousse et à la mandarine, l’équipe de la Thé Box nous invite à l’essayer glacé : idéal pour s’hydrater toute la journée. Egalement présents dans ce coffret, 2 sachets de Thé Oolong fruité. Le goût est particulièrement intense, j’ai aimé sans adorer ce thé qui peut ne pas faire l’unanimité. Pour les amateurs de sensations fortes, il sera parfait : semi fermenté, il est composé de litchi, lotus et arrondie de notes de pêche et d’abricot.
2 créations imaginées par la Thé Box et inspirées par Mini Labo
Commençons par le sachet d’infusion en vrac Sunshine : une création qui fait la part belle aux fruits avec des morceaux entiers composé de pomme, goyave, baies de goji, fleurs de lavande, miel et huile de noix de coco. J’ai préparé cette infusion en boisson glacée après avoir fait infuser 2 minutes de plus que conseillé. J’y ai ajouté un peu de sucre pour ajouter de gourmandise. Ce rafraîchissement a été très bienvenu laissant s’échapper tous les arômes contenus.
Une seconde préparation en vrac a fait l’objet d’une infusion chaude laissant se diffuser fruits et épices jouant sur le doux et l’acidulé à la fois. Il peut aussi être réservé pour ajouter un petit twist à un gâteau classique.
4 sachets de thé Palais des thé
2 sachets de thé Goût Russe 7 agrumes et 2 sachets Montagne bleue
Cette grande maison que l’on ne présente même plus a réussi à me faire voyager au travers de cette dégustation. Ces 2 thés noirs se conjuguent pour le premier avec des agrumes et pour le deuxième avec des touches de miel, de lavande, de bleuets et de rhubarbe. Passe-partout pour des thés noirs et donc 100% validée pour moi qui ait d’ordinaire une légère préférence pour les thés verts.
3 sachets de thés Adagio teas.
Sangria, myrtille et citron vert : voilà un programme qui s’annonce prometteur. Une avancée dans l’inconnu pour moi qui découvre cette marque “made in USA” et qui d’après le livret excelle dans la création de thés fruités. Et force est de constater que c’est immanquablement vrai. Je retiens cette marque comme une de mes préférées de la sélection avec ses morceaux entiers et ses doses en forme de petits triangles.
4 sachets de thés Wittard (2 Blackcurrant et 2 Strawberry & Vanilla Rooibos)
Et pour finir la journée, quoi de mieux qu’une petite tasse d’infusion à l’anglaise avec la marque Wittard. Sur cette sélection j’ai été étonnée positivement par le goût du sachet Vanille Rooibos: on retrouve un goût lactée assez atypique. Une réelle surprise ! Le Blackcurrant est quand à lui un best seller qui permet de clore la journée en beauté.