Comme les mois précédents, nous avons une nouvelle fois reçu à la maison la box pâtissière Ookies, celle de juin cette fois. Lorsque nous avons ouvert et découvert la box avec ma fille nous sommes directement tombée sur la fiche recette illustrée de jolis petits cochons tout rose ! Nous avons eu hâte de réaliser cet atelier qui promet des petites pâtisseries trop mignonnes !
Ookies Box : le concept
Ookies est une box mensuelle qui permet chaque mois de recevoir tout le nécessaire pour pâtisser une recette. La box contient l’ensemble des ingrédients secs nécessaires à la réalisation de la recette du mois, mais aussi la fiche recette détaillée et le matériel. Ookies permet de profiter d’un atelier parent/enfant sur un thème souvent apprécié de tous : la pâtisserie.
Tous les ingrédients permettant de réaliser la recette sont d’origine biologique pour des gourmandises saines. Les décorations sont 100 % d’origine naturelle et garanties sans produits chimiques.
La box pâtisserie est disponible à des tarifs différents selon l’abonnement choisi : de 22,90 € à 24,90 €. Il est possible de s’abonner à la box Ookies pour le mois, pour 3 mois, 6 mois ou pour l’année.
Ookies : la box du mois de juin
Comme je vous le disais, en ce mois de juin la box pâtissière Ookies nous permet de réaliser de jolis petits cochons tout roses. Une base de gâteau enrobé de chocolat ruby sur un petit biscuit. La box fournie toutes les denrées sèches. Il sera nécessaire d’ajouter du beurre, de la crème, de l’huile, du fromage frais et des œufs.
Pour le mois de juin, la team Ookies prévoit un atelier d’une durée d’une heure et vingt minutes (hors temps de pause).
La box de juin contient :
- une Préparation pour Biscuit cacao Bio
- une Préparation pour Gâteau Bio
- des billes croustillantes au chocolat blanc
- du chocolat fraise et ruby
- du chocolat Noir Bio
- de la pâte à sucre à la Fraise
- 2 feuilles de cuisson biodégradable
- 1 Poche à douille
- un moule rond cartonné
- 1 emporte-pièce Rond moyen
- 1 emporte-pièce Rond mini
La réalisation de la recette
L’atelier de ce mois a été parfois un peu plus compliqué pour les enfants que d’habitude. La préparation se fait en 3 temps : le biscuit, le gâteau et l’enrobage. L’étape de l’enrobage a été le plus « compliqué », nous l’avons réalisé à 4 mains, mais tout s’est très bien passé et nos petits cochons ont pu prendre vie. L’atelier m’a paru un peu plus long que les mois précédents, mais j’avoue que ça ne me dérange pas. Tout est tellement bien organisé avec la box que ce n’est que du plaisir à réaliser.
La réalisation de cette recette était vraiment agréable et nous sommes fan de l’aspect de nos petits cochons à la fraise. Notre armée de petits cochons était succulente ! Le gâteau à l’intérieur était bien moelleux et bon, quant à l’enrobage à la fraise un peu sucré, mais délicieux tout de même.
Ces petits gâteaux sont adorables et font sensation croyez-moi !