En route pour découvrir la toute nouvelle sélection bio de la Moka Box pour cette rentrée. Si vous découvrez la box pour la première fois, je vous rappelle rapidement le concept.
Le concept de la Moka Box
La Moka box est un coffret mensuel pour découvrir de délicieux cafés venant des quatre coins du monde et torréfiés en France de manière artisanale. La Mokabox permet d’en apprendre davantage sur les terroirs et la production des meilleurs cafés.
Ce que je trouve génial c’est que l’équipe de la box fait appelle à des producteurs engagés et fait preuve d’une grande transparence. C’est quelque chose d’important à mes yeux et que j’aime retrouver pour les marques que j’achète. Leur but est d’acheter leurs grains de cafés à juste prix. Cela permet de soutenir les producteurs et assurer la pérennité des plantations.
Les différents abonnements
Il y en a pour tous les goûts. Il existe trois formules :
- « La découverte » à partir de 9,80 euros par mois qui contient un nouveau café d’exception de 200g et sa fiche explicative.
- « La 100% bio » (que je vous présente chaque mois) à partir de 11,90 euros par mois qui permet de découvrir chaque mois un nouveau café bio.
- « L’exploration » à partir de 18,90 euros par mois qui permet de découvrir deux nouvelles pépites.
Les cafés sont disponibles en grain ou moulu pour tous les abonnements. S’ajoute à cela la possibilité des capsules pour l’abonnement « La Découverte ». De mon côté, j’ai choisi l’option en grain.
Découvrons sans plus attendre ce nouveau café bio qui nous vient tout droit du Rwanda.
Contenu de la Moka Box de septembre :
- La fiche de dégustation
- Café bio Greengo – Rwanda
La fiche de dégustation
Afin de découvrir les caractéristiques de notre café, on reçoit à chaque fois cette fiche de dégustation. Je la trouve très bien faite. Il n’y a que les informations utiles, c’est clair et concis. On y retrouve quelques lignes de présentation du café, du terroir et des notes de dégustation. Ces fiches accompagnent vraiment la dégustation de nos cafés.
Café bio Greengo – Rwanda
Ce mois-ci j’ai reçu un café venant tout droit du Rwanda et plus précisément de Greengo. La culture se fait en haute altitude, environ 2100m. On est sur une variété Bourbon Rouge produite par Dukunde Kawa dans la ville de Musasa. Il s’agit d’une coopérative « Fair Trade » qui se compose de plus de 2000 membres.
On est sur une culture de café dans un climat sec, de savane avec des précipitations plus importantes en été. Ce climat permet une maturation plus lente et donc un arôme unique.
En terme de dégustation, on est sur un café fruité, avec beaucoup de corps. C’est « un café offrant des notes de fruits tropicaux avec un corps puissant ». Il s’agit toujours d’un café issu de l’agriculture biologique.
Mon avis sur la Moka Box de septembre 2022
Encore un délicieux café que j’ai adoré recevoir en grains. L’odeur quand je moue le café chaque matin est incroyable !