Craquez pour un moment apéritif entre amis ou en famille avec La manoeuvre 4P de décembre 2022.
La manoeuvre 4P vous propose une sélection de produits autour de l’apéro : dans une jolie boite colorée, retrouvez cinq produits ainsi qu’une bouteille de vin pour les accompagner. Un doux moment de découvertes en perspective ! A noter qu’à l’intérieur de la box, les différents produits sont bien protégés, calés entre des brins de paille de bois biodégradable et des fibres recyclées. Une alternative aux chips très appréciée qu’il faut prendre en compte.
Contenu de la box de décembre 2022
- 1 Saucisson sec nature
- 1 Terrine de porc noir de Bigorre, Joko
- 1 Sachet de chips au parmesan, So Chips
- 1 Terrine de sanglier à la truffe d’été, Nemrod
- 1 Sachet de croutons de pain, Mont Délice
- 1 bouteille de vin rouge côtes du Roussillon 75cl « Jules », Domaine Pagnon
Saucisson sec nature
Nous n’avons pas reçu de petit carnet ou papier pour en apprendre plus sur les différents produits et c’est un point négatif pour moi qui aime découvrir les différents producteurs et produits tout en les dégustant. Cela ne nous a pas empêché d’apprécier ce saucisson qui a reçu le prix d’excellence Saucicréor en 2017. Il est comme je les apprécie et nous l’avons dégusté avec gourmandise.
Terrine de porc noir de Bigorre, Joko
Ensuite, nous avons reçu cette terrine de viande de porc noire de Bigorre: une espèce AOC originaire de Gascogne. La viande est notamment travaillée avec des farines de riz et de chicorée, de l’oignon, de l’échalote et de l’ail, un parfait équilibre des saveurs pour un produit 100% français et artisanal.
Sachet de chips au parmesan, So Chips
Je ne suis pas friande de chips au fromage pour leur gout souvent trop prononcé, mais il faut dire que celles-ci m’ont conquises ! Elles sont délicieusement croquantes, fines et le gout du parmesan est léger. Et les chips sont fabriquées dans ma région, la Picardie, à partir de pommes de terre locales et éco-responsables.
Terrine de sanglier à la truffe d’été, Nemrod
Une deuxième terrine pour notre box de décembre cette fois, la terrine est composée à 43% de viande de sanglier sauvage marinée dans du vin rouge mélangée à des brisures de truffe d’été. Nous l’avons dégusté pour la nouvelle année et avons beaucoup apprécié la texture et le gout prononcé du sanglier. La truffe est légère pour un parfait équilibre des saveurs.
Sachet de croutons de pain, Mont Délice
Pour déguster nos terrines, quoi de mieux que ces croutons de pain ? Ils peuvent être utilisés également dans une soupe et viennent d’une boulangerie française située en Normandie.
Bouteille de vin rouge côtes du Roussillon 75cl, Domaine Pagnon
Pour finir et pour accompagner les produits, nous découvrons cette bouteille de vin rouge nous venant tout droit du Rousillon. Jules est un assemblage de grenache noir (70%) et de syrah (30%). Il s’agit d’un vin complexe, avec du corps, qui nécessite un carafage afin de l’assouplir et d’en apprécier toutes les saveurs.