Découvrez le contenu de la Gourmibox de mars 2015, la box qui va faire chavirer vos papilles !
Grêlons et givrettes | Mazet
Des amandes et des noisettes caramélisées, enrobées de chocolat au lait, puis roulées dans du sucre glace sont les grands classiques de le confiserie Mazet, confiseur de luxe depuis trois générations.
Pas trop sucré, et c’est bien le problème, ces grêlons et givrettes se déguste bien trop facilement, si bien que le paquet se vide sans que nous nous en rendions compte. A la fois fondant et craquant, ils ont rencontré un grand succès à la maison !
Tisane La Potion de fée Mélusine – Les Jardins de Gaïa
Une délicieuse tisane aux plantes, à base de menthe pomme, feuilles de chanvre, verveine odorante, pétales de souci, plantain et boutons de rose. Elle est aussi belle à contempler, qu’agréable à savourer.
Préparation pour apéritif – Marlette
Rapide et facile à réaliser, ces crackers portent bien leur nom, craquants, croustillants, et très parfumés, c’est un succès !
Sel viking – Terre Exotique
Un sel étonnant composé de curry, oignon et poivre noir. Très parfumé, avec un petit goût fumé, en Norvège, il entre dans la composition de nombreux plats traditionnels.
Confiture mystère du chef – Françis Miot
Une délicieuse confiture à la couleur étonnante !
A base de pêche, d’abricot, de mangue et fruit de la passion, elle tient sa couleur de la liqueur de Triple Orange appelée également « curaçao bleu » (bleu + jaune = vert, la confiture ne pouvait avoir une autre couleur), le fameux « Mystère » du Chef, qui n’en est plus un…
Petites sardines à l’huile d’olive – La Guildive
Une boite de petites sardines à l’huile d’olive, si petites que l’on en fait qu’une bouchée !
Mention spéciale pour la boite un peu rétro moderne que j’aime beaucoup (le packaging c’est important, quoiqu’on en pense).