La Gourmibox de février est une belle surprise gourmande, des produits d’épicerie fine de qualité, et toujours la fameuse box-valisette…
Saumon, Gingembre et Aneth | Bernard Marot
Une tartinade à base de saumon, gingembre et aneth, comme son nom l’indique. Se déguste sur des toast en apéritif par exemple, c’est frais et savoureux.
Mini-Califleurs | Confiserie Florian
Des mini Calissons parfumés la rose et à la violette, réalisés dans la tradition artisanale par la Confiserie Florian, avec des produits de qualité telles que des amandes douces, des fruits confits (melon, orange et abricot). Ces calissons sont ensuite aromatisés avec des pétales de roses ou des fleurs de violettes cristallisés.
Le résultat est très plaisant.
Gelée d’érable bio | Terre de Pépites
Mon coup de cœur de la box !
Il s’agit de sirop d’érable gélifié à l’agar-agar. Idéal au petit déjeuner sur mes tartines de pain ou de brioche, il sera aussi parfait en cuisine pour un plat sucré-salé.
Crème d’olives Kalamata | Kalios
Kalamata est une ville de Grèce située dans le sud du Péloponnèse, elle est réputée pour la qualité de ses olives noires.
Deux variétés d’olives sont produites : celles de table, presque pointues – dites « kalamon », et les « koronéiki », plus petites, qui donnent une huile extra-vierge d’exception.
Ici les olives ont été réduites en une purée. Grâce à un procédé « maison » la peau et le noyau de l’olive sont retirés, puis la pâte d’olive pure est écrasée et conservée grâce à un filet d’huile d’olive Kalios.
D’une finesse incomparable.
Vinaigre à la pulpe de fruit de la passion | Libeluile
Le mariage du vinaigre et de la pulpe de fruit de la passion sera parfait pour donner une touche d’exotisme à vos salades, et tous vos plats en général.
Libeluile propose une belle variété de vinaigre à la pulpe de fruits, mais également d’huile de saison.
Réglisse en poudre | Sur les Quais
La réglisse en poudre sert en pâtisserie et pour aromatiser des boissons (thé et infusion par exemple). Elle sert également à adoucir les soupes et dans certains mélanges d’épices, ou encore saupoudré sur du poulet.