Biscuits (Bio) à la pomme et à la cannelle | Paul et Pippa
« Paul & Pippa, c’est une famille de gens sympas, nature. », voilà comment se présentent ces créateurs de gourmandises.
Paul est suédois et architecte. Pippa est espagnole et designer. Tous deux se sont rencontré à Barcelone où ils habitent. Ce sont tout deux de grands gourmands, mais surtout des gourmets soucieux de la qualités des ingrédients qui composent leur nourriture. C’est comme ça qu’ils ont un jour pris la décision de créer ce qu’ils ne parvenaient pas à trouver : de délicieux biscuits maison, sains et 100 % naturels. En effet on peut y trouver de l’huile d’olive, de la levure organique, de la farine d’épeautre et des ingrédients naturels, mais aucune trace de conservateurs ni colorants.
Ici il s’agit de biscuits pomme-cannelle, doux et épicés, le mariage de saveur gagnant. Chaque biscuits est différent ce qui tente à confirmer l’argument « fait maison ».
L’emballage de ces biscuits est également très séduisant, nous n’avons pas fini d’entendre parler de Paul & Pippa !
3 agrumes rafraichis au Cognac | Vergers de Gascogne
Vergers de Gascogne est spécialisé dans la préparation de fruits depuis 1946. Triés manuellement, chaque fruit est jugé sur sa maturité et son aspect, pour ne sélectionnés que le meilleur, si bien que de nombreux chefs étoilés utilisent les conserves de fruits Vergers de Gascogne dans leur cuisine.
Ici nous avons donc un bocal composé de mandarines, pamplemousses roses et pamplemousses blancs rafraîchis au Cognac, ce mélange de déguste particulièrement bien en fin de repas, en accompagnement d’un café par exemple.
Fregola sarda tostata | Rustichella d’Abruzzo
Depuis 1924, l’entreprise familiale Rustichella confectionne au cœur des Abruzzes le meilleur de la pâte sèche artisanale italienne.
La Fregola Sarda sont des petites pâtes typiques de la Sardaigne, en forme de billes, à base de blé dur, séchées puis toastées au four, ce qui leur donner une jolie couleur dorée. Les fregola sont encore meilleures si elles sont cuites directement dans une sauce, idéalement à base de tomates.
Rillettes de porc bio aux légumes racines | Le Mottay Gourmands
Fondée par Monsieur et Madame Martin, c’est aux confins du haut Anjou que l’histoire du Mottay Gourmand débute, là où ont été imaginées des recettes à la fois nobles et gourmandes : le Mottay.
Les rillettes de porc se cuisinent au chaudron, après avoir été rissolées, la viande est longuement confite puis est émiettée à la main.
Cette recette de rillettes à base de légumes racines bio pour un résultat plus léger qui vous réconciliera avec les rillettes. Délicieux servi sur des toasts grillés à l’apéritif par exemple.
Oeufs coque praliné noisettes | Mazet
Une coquille d’œuf rempli d’un délicieux chocolat praliné.
Cet oeuf étonnant plaira aussi bien aux petits qu’aux grands gourmands. La chocolaterie familiale française Mazet fondée en 1903 fait preuve d’un savoir-faire unique transmis de génération en génération.