Je teste pour la première fois la gourmet box ! Il s’agit de coffrets 100% Terroir qui mettent à l’honneur la gastronomie artisanale française. Il s’agit de belle idée de coffret à offrir ou à s’offrir. Clairement, il s’agit de coffret hauts de gamme avec des produits sélectionnés avec beaucoup de soins.
La Gourmet box, c’est deux grammes de coffrets gourmands : les formules d’abonnement mensuel etune collection large et variée de coffrets gourmands autour de plusieurs thématiques. Je teste ici un des coffrets de cette large gamme: le Panier Garni la Super Apéro Box vin Blanc.
Il est proposé au tarif de 94 euros.
Le contenu est livré dans un grand carton très classe. A l’intérieur, tout est emballé avec beaucoup beaucoup de soin. Papier de soie, mot personnalisé sur demande… on ressent l’élégance et le côté précieux des mets que l’on va déguster.
En plus des mets on y retrouve des petites surprises comme un couteau suisse qui contient un tire-bouchon, des serviettes en papier traditionnelles et des petits couteaux en bois.
Le Panier Garni la Super Apéro Box vin Blanc contient :
- Sancerre blanc – Domaine Bailly Reverdy.
- Délice d’artichauts à la truffe & Délice de chataigne – Le temps des Mets.
- Rillettes de poularde – Le Comptoir du Fougeray.
- Saucisson sec – Maison Duculty.
- Rillettes de canards – Danos Frères.
- TERRINE PROVENÇALE À LA TAPENADE & TERRINE PROVENÇALE À LA FARIGOULE – Les Oréliades.
- Noix de cajous caramélisés – L’Atelier de Clisson.
- Sablés au cantal – Biscuiterie Apiflor.
SANCERRE BLANC GRAND CRU CUVÉE « LES MONTS DAMNÉS » 2018, AOC SANCERRE – Domaine Bailly Reverdy.
Indispensable de l’apéro : le vin ! L’équipe a sélectionné un vin de Sancerre. Une idée heureuse. C’est un de mes vins préféré. Issu du Val de Loire, ce sancerre est le fruit des raisins issus de Terres Blanches, d’un des terroirs les plus prestigieux du Sancerrois : « Les Monts Damnés ». Equilibré, fin, aromatique, rond en bouche, très minéral, c’est une petite pépite. Nous l’avons savouré à sa juste valeur : un grand vin dans de beaux verres !
DÉLICE D’ARTICHAUTS À LA TRUFFE BLANCHE D’ÉTÉ & DELICE DE CHATAIGNE AU FOIE GRAS ET AUX CEPES – Le Temps des Mets.
Voilà à présent deux tartinable gastronomique. Incontournable de l’apéritifs ces deux préparations sont délicieuses sur un toast ou sur une brioche légèrement grillée. Les deux sont très bonnes même si, à titre personnel j’ai été bluffée par le goût élégant de l’artichaut, rehaussé par la truffe blanche. En l’écrivant, le goût le fait encore frétiller les papilles !
FINES RILLETTES ARTISANALES DE POULARDE À LA TRUFFE NOIRE DU PÉRIGORD – Le Comptoir du Fougeray.
Ces rillettes gastronomiques sont préparées de manière traditionnelle par un artisan avec un effiloché de viande de poularde issue d’élevages certifiés Label Rouge. Le goût est divin, les rillettes sont si onctueuses qu’on les mangeraient à la cuillère. Enfin je rectifie : que je les ai mangées à la cuillère !
L’ajout de truffes noires fait de ces rillettes des rillettes festives !
SAUCISSON SEC ARTISANAL – Maison Duculty.
Encore un grand classique de l’apéro : le saucisson ! Celui de la Maison Duculty, charcutiers depuis 5 générations, est fabriqué traditionnellement comme autrefois avec de bons morceaux de vraie viande fraîche de porc et sans colorant. Livré dans un sac en toile il se conserve dans le bas du réfrigérateur, mais nous l’avons vite mangé tellement il était délicieux.
LES RILLETTES PUR CANARD AU FOIE GRAS COMME AUTREFOIS – Danos Frères
Ces rillettes artisanales sont élaborées sans conservateur, ni colorant, exclusivement avec des canards certifié IGP 100% Périgord. Très bonnes sur un toast , elles ont parfait notre apéritif !
TERRINE PROVENÇALE À LA TAPENADE & TERRINE PROVENÇALE À LA FARIGOULE – Les Oréliades.
Les Oréliades, c’est entreprise artisanale du Var qui propose un large choix de produits d’épicerie fine issus du terroir de Provence. Ces deux recettes de terrine sont originales et festives. Ces deux Terrines sentent bon l’été mais se savourent toute l’année pour des apéros parfaits !
NOIX DE CAJOU BIO CARAMÉLISÉES, FINEMENT AROMATISÉES AU POIVRE DE KÂMPÔT AOP – L’Atelier de Clisson.
J’ai eu un coup de cœur pour ces délices made in Guérande, dans l’ouest de la France. Ces Noix de Cajou BIO caramélisées subtilement relevées au Poivre de Kâmpôt AOP sont un délice sans nom. J’avoue : je ne les ai pas servi à mes invités mais j’ai tout mangé toute seule tant j’ai été envoutée par ce sucré-salé ultra gourmand !
PETITS SABLÉS APÉRITIFS BIO CROUSTILLANTS AU FROMAGE DU CANTAL AOP – Biscuiterie Apiflor.
Pour terminer, voici de savoureux sablés traditionnels et BIO façonnés dans ses moules en bronze!C’est croustillant, c’est gourmand et on sent vraiment le cantal. Nous avons ADORé !