En novembre, la Gourmet Box nous emmène dans la Sarthe afin de découvrir une gastronomie délicieusement surprenante.
Thème de la box : La Sarthoise
Contenu de la box
- AOC Jasnières – Cuvée Origine 2019 – Domaine Champion
- Croc’ – Les Gourmandises du Maine
- Rillettes au Porc Fermier – La Ferme Chauvet
- Marmite Sarthoise – Le Bœuf Fermier
- Le Vrai Sablé Nature – La Sablésienne
- Confiture de pommes à l’ancienne – Les Petits Pots de Christine
- Pavé du Vieux Mans – L’Art de la Cabosse
Notre avis sur la box
- AOC Jasnières – Cuvée Origine 2019 – Domaine Champion
Ce vin blanc est issu du chenin, un cépage rependu dans la région. Il offre une belle robe couleur or pâle et un palais bien équilibré entre minéralité et bouquet de fleurs. C’est un vin très frais et agréable en bouche qui sublimera tous les apéritifs d’arrière-saison.
- Croc’ – Les Gourmandises du Maine
La boulangerie pâtisserie les Gourmandises du Maine nous offre leur création originale : les Croc’ salés aux amandes, graine de courges et tournesol. Sans gluten, ils sont terriblement croquants et délicieusement savoureux. Des petits biscuits aux graines qui donneront un aspect tendance aux apéritifs.
- Rillettes au Porc Fermier – La Ferme Chauvet
Tout le monde connait les célèbres rillettes du Mans. Impossible donc pour la Gourmet Box de passer à côté de cette spécialité culinaire de la région. Confectionnées à partir de viande de porc fermier « Label Rouge », ces rillettes sont gustativement parfaites. Bien loin des supermarchés, ici on sent au palais la viande de qualité et on redécouvre enfin le véritable goût des rillettes.
- Marmite Sarthoise – Le Bœuf Fermier
Comme son nom l’indique, cette marmite sarthoise est un plat typique de ce département éponyme du Pays-de-la-Loire. Cette marmite sarthoise au poulet fermier, lapin fumé et petits légumes est un produit artisanal mijoté avec amour, produits frais et goût du travail bien fait. Après ouverture, il ne reste plus qu’à la réchauffer et à la déguster comme il se doit.
- Le Vrai Sablé Nature – La Sablésienne
Ces petits gâteaux sablés nature au pur beurre frais pourraient, en apparence, paraitre traditionnel. Mais détrompez-vous : sous leur petite forme ronde et leur carapace croquante ce cache de délicieux petits sablés dont toute la maison raffolera. Au petit-déjeuner, avec le goûter et ou juste par gourmandise sans aucune raison valable, on a une seule envie, c’est de croquer ces craquants petits sablés.
- Confiture de pommes à l’ancienne – Les Petits Pots de Christine
Cette confiture représente la simplicité à l’état pur : pas de traitement, pas d’engrais, juste des vrais et beaux fruits du verger. Pour confectionner cette confiture de pommes à l’ancienne, les fruits sont cuits dans du cidre et du sucre avant d’être subtilement relevés par une pointe de calvados. Un mélange local terriblement savoureux et absolument somptueux au palais. Nature sur du pain ou une brioche, en accompagnement d’une belle crêpe ou même avec un fromage blanc : rien ne peut arrêter la gourmandise de cette délicieuse confiture.
- Pavé du Vieux Mans – L’Art de la Cabosse
Alors non, ce n’est pas un fromage ! Les Pavés du Vieux Mans sont une création originale d’un artisan chocolatier qui ne manque pas d’idée. Ce sont des petits cubes de chocolat pur beurre de cacao aromatisés au bon goût de noisette. La description peut paraître simple et bête, mais alors une fois que vous les avez croqués il ne vous reste plus qu’à vous damner.