Le coffret de la Gourmet Box du mois de novembre nous emmène découvrir le terroir culinaire peu connu des Vosges. Une box gourmande et pleine de surprises.
Thème : Coffret cadeau gourmand des Vosges
Contenu de la box
- Côtes de Toul – Vin Gris 2017 Cuvée Tradition – Domaine Claude Vosgien
- Terrine de campagne aux myrtilles – Maison Robert
- Terrine de campagne au pain d’épices – Maison Robert
- 2 Turbans de truites farcies sauce Riesling et estragon – Maison Robert
- Pâtes artisanales BIO aux œufs – Pasta Délices
- Délice fruitier mirabelle – Les Délices de Chris
- Brisures de bonbons pour infusions – La Confiserie des Hautes Vosges
- Bourgeons de Sapin – Confiserie Géromoise
Notre avis sur la box
- Côtes de Toul – Vin Gris 2017 Cuvée Tradition – Domaine Claude Vosgien
Découvrons tout d’abord celle qui accompagnera à merveille tous les autres produits de la box, tant à l’apéritif, qu’en entrée ou en plat. Cette bouteille de vin gris, issu des cépages Gamay et Pinot noir est cultivée en agriculture biologique par le Domaine Claude Vosgien. C’est un vin blanc au nez fruité qui laisse en bouche beaucoup de fraîcheur avec une charmante petite touche d’agrumes. Cette Cuvée Tradition se distingue par sa légèreté et accompagnera avec finesse grand nombre de mets.
- Terrine de campagne aux myrtilles – Maison Robert
C’est avec des recettes traditionnelles de la région vosgienne et un savoir-faire unique que la Maison Robert a pu réaliser des mets raffinés avec une touche d’originalité. En premier, nous découvrons une terrine de campagne aux myrtilles. Cette pointe fruitée offre au palais un délicieux sucré-salé. A tartiner sur des toast pour faire un apéritif entre amis digne d’un repas de gala.
- Terrine de campagne au pain d’épices – Maison Robert
Une autre terrine de campagne, cette fois aromatisée au pain d’épices pour un avant goût des fêtes de Noël. Une véritable merveille à qui aiment, comme moi, les mariages originaux entre le sucré et le salé.
- 2 Turbans de truites farcies sauce Riesling et estragon – Maison Robert
Spécialité vosgienne par excellence, le turban de truites traditionnel est ici cuisiné avec une sauce Riesling et légèrement relevé avec une pincée d’estragon pour nous offrir un plat cuisiné fin, gourmand et savoureux en bouche.
- Pâtes artisanales BIO aux œufs – Pasta Délices
Ces pâtes artisanales, en plus d’avoir une forme rigolote, sont élaborées en agriculture biologique avec de l’ail des ours, une plante sauvage aux multiples vertus médicinales. Ce sont surtout des pâtes très aromatiques et à la saveur unique qui sortent de l’ordinaire.
- Délice fruitier mirabelle – Les Délices de Chris
Une confiture confectionnée avec des mirabelles, fruit emblématique de la région vosgienne, récoltées à pleine maturité dans le verger de Chris. Cuites à l’ancienne dans une bassine en cuivre, avec seulement un petit peu de sucre, nous découvrons avec délice une confiture à la texture et à la saveur authentique d’un fruit juste cueilli.
- Brisures de bonbons pour infusions – La Confiserie des Hautes Vosges
Dans ces quatre petits sachets individuels se trouve une tisane plutôt originale puisque garnies de brisures de bonbons aux huiles essentielles d’eucalyptus, de bourgeons de sapin, de briquettes et de coquelicots. Une infusion surprenante en tout, faite avec de vrais bonbons des montagnes qui respire l’air frais.
- Bourgeons de Sapin – Confiserie Géromoise
Les Vosges et les sapins sont indéfectibles depuis des millénaires. Comme il est difficile de dévorer un sapin, l’artisan confiseur Géromoise nous offre des bonbons à l’huile essentielle de sapin Abies Alba et d’eucalyptus. Réalisés selon une recette d’antan, ces bonbons offre un goût puissant et surtout une fraîcheur extrême pour le plaisir d’une sucrerie et pour adoucir la gorge.