Cette année encore, la Gourmet Box nous a préparé un panier pour fêter Noël dignement. Loin de la grande distribution, c’est une sélection de produits gourmands et d’exception pour égayer nos papilles et celles de nos convives.
Contenu de la box
- Champagne Pinot Chevauchet
- Cacahuètes à la Truffe – Truffes&Co
- Noix de Cajou Caramélisées – L’Attelier
- Sablés salés au Cantal AOP – Biscuiterie Apiflor
- Crème de Châtaignes festive, bloc de foie gras et cèpes – Le Temps des Mets
- Délice d’Artichauts à la Truffe blanche d’été – Le Temps des Mets
- Foie gras de canard au poivre de Sichuan – Le Médaillon Corrézien
- Confit de vin de Champagne Rosé – Délice Décadol
- Rillettes de poularde à la truffe – Le Comptoir du Fougeray
- Rillettes de canard au foie gras – Maison Patignac
- Effilé de canard aux agrumes – Le Médaillon Corrézien
- Tablette de Noël – L’Attelier
- Surprise chocolatée – La Gourmet Box
Notre avis sur la box
- Champagne Pinot Chevauchet
Ce champagne brut nature provient de vendanges manuelles afin de garantir la qualité des meilleurs grains de raisins. C’est un assemblage de plusieurs récoltes composé à 90% de cépage meunier et à 10% de Chardonnay. En bouche, il offre une explosion d’arômes floraux tout en douceur et en équilibre. Un champagne brut tout en finesse qui accompagnera divinement une table de fête.
- Cacahuètes à la Truffe – Truffes&Co
Ces cacahuètes salées aromatisées à la truffe noire sont délicieusement croquantes et terriblement originales. Avec elles, l’apéritif de Noël sera des plus festif.
- Noix de Cajou Caramélisées – L’Attelier
Ces noix de cajou sucrées-salées sont aussi surprenante qu’irrésistibles. Elles sont séchées, salées, caramélisées et légèrement épicées au poivre de Kâmpôt AOP. Croquantes et originales à souhait, je me damnerais pour que le paquet ne se vide jamais.
- Sablés salés au Cantal AOP – Biscuiterie Apiflor
Ces petits sablés apéritifs sont fabriqués avec du véritable Cantal AOP qui leur confère un goût unique et inimitable. On y sent le vrai goût du fromage de qualité pour un apéritif croustillant, gourmand et original.
- Crème de Châtaignes festive, bloc de foie gras et cèpes – Le Temps des Mets
Cette tartinable de fête fera pâlir d’envie vos invités grâce à son originalité. Le mélange entre la crème de châtaigne, le foie gras et les cèpes est audacieux mais terriblement délicieux. Un mariage sucré-salé d’une grande douceur, qui fond au palais et offre un goût gourmand et raffiné.
- Délice d’Artichauts à la Truffe blanche d’été – Le Temps des Mets
Ce tartinable d’artichauts à la truffe blanche sera parfait toasté sur de la brioche. Aussi fondant que parfumé, ce produit est vraiment un délice de la gastronomie française qui fera succomber les papilles.
- Foie gras de canard au poivre de Sichuan – Le Médaillon Corrézien
Ce foie de gras de canard est un véritable délice de savoir-faire artisanal. Confectionné sans aucun artifice, il offre au palais uniquement les meilleures saveurs que le canard peut nous offrir. Juste rehaussé d’une pointe de poivre de Sichuan, ce foie gras est une merveille. Il se suffit à lui-même et aura une place de choix sur une table de Noël.
- Confit de vin de Champagne Rosé – Délice Décadol
Pour accompagner son foie gras, ou une autre gourmandise, voici un merveilleux confit de champagne. Habituellement, j’agrémente mon foie d’un confit d’oignons ou de figues, mais avec ce confit de vin de champagne rosé nous frôlons le comble du raffinement. C’est véritablement un produit d’exception, réalisé sans colorant, ni conservateur ou arôme artificiel : juste avec du champagne. Les mots me manqueraient presque tellement cette découverte est fabuleuse de gourmandise.
- Rillettes de poularde à la truffe – Le Comptoir du Fougeray
Ces rillettes de poularde sont fabriquées artisanalement avec le plus grand soin et de la viande de qualité Label Rouge. Elles sont émiettées manuellement et finement agrémentées de truffe noire du Périgord, ce qui leur offre une texture onctueuse et ultra fondante mais surtout, un goût vraiment exquis.
- Rillettes de canard au foie gras – Maison Patignac
De ces rillettes de canard au foie gras émane toute la magie d’une table de fêtes. Fabriquées artisanalement avec des produits de qualité, elles sont terriblement onctueuses et époustouflante de saveurs. Il ne suffit de rien de plus qu’une tranche de pain de campagne pour les accompagner.
- Effilé de canard aux agrumes – Le Médaillon Corrézien
Peu gras et très goûteux, cet effilé de canard à la pointe d’agrumes est vraiment très raffiné. Les arômes sont parfaitement bien équilibrés pour nous offrir un met exceptionnel au palais.
- Tablette de Noël – L’Attelier
La Gourmet Box le sait, Noël ne serait pas vraiment Noël sans chocolat. C’est pourquoi nous découvrons pour le dessert une délicieuse tablette de chocolat noir aux oranges, pistaches, cannelle et noisettes. Les fèves de cacao sont bio, issu du commerce équitable est entièrement transformées à la main pour nous offrir un chocolat digne des grands maîtres. En plus le mariage avec les fruits secs et la cannelle nous ont fait littéralement fondre de gourmandise.
- Surprise chocolatée – La Gourmet Box
Avec ce petit sachet de chocolats, la Gourmet Box finira de ravir nos papilles de gourmands.