La Gourmet Box de mars 2020

La Gourmet Box de mars 2020

En mars, la Gourmet Box nous emmène entre plaine et hautes montagnes afin de découvrir le riche territoire culinaire de l’Isère.

Thème de la box : La Box Grenobloise

Contenu de la box

  • La Meute 2017 – Domaine du Loup des Vignes
  • Apérinoix – Niconoix
  • Terrine Bleu du Vercors – Le Crétin des Alpes
  • Diots au vin rouge – Saucissons Moiroud
  • Chocolat Fondant Surfin – Maison Bonnat
  • Cookies aux Noix de Vinay & pépites de chocolat noir – Pâtissier Louis Champon
  • Pain d’épices chocolat & orange confite – Yann Bresson, L’Arbre à Miel
  • Farandole Citronnée Iséroise – La Ferme du Spicorne

Notre avis sur la box

  • La Meute 2017 – Domaine du Loup des Vignes

C’est un peu en exclusivité que nous pouvons découvrir cette bouteille car les vins du domaine sont vendus quasi uniquement dans leur région de production. Ce vin rouge est un assemblage du cépage Syrah et du, plus savoyard bien qu’un peu exilé en Isère, cépage Mondeuse. La Meute nous offre une belle palette aromatique de fruits rouges et d’épices, avec des notes prédominantes de figue, de violette et de poivre. Un vin avec du caractère qui offre une belle longueur en bouche et qui accompagnera à merveille viandes et fromages.

  • Apérinoix – Niconoix

Cette entreprise familiale qui exploite depuis quatre générations la noix de Grenoble nous la propose aujourd’hui nature dans cette petite boîte d’Apérinoix. Histoire de déguster les noix de Grenoble tout en simplicité, elles sont juste relevées d’une pointe de sel de Guérande pour en conserver leur goût authentique et puissant. Parfaite à l’apéritif ou pour agrémenter une salade composée.

  • Terrine Bleu du Vercors – Le Crétin des Alpes

Cette terrine provient d’un petit artisan régional qui confectionne une gamme de produits avec des ingrédients locaux, de qualité, sans conservateurs ni arômes artificiels et selon des recettes uniques. Et en dégustant cette terrine on ressent toute la qualité des produits et de goût d’une fabrication artisanale. Ici la viande de porc française se marie avec le fromage Bleu du Vercors pour offrir une terrine aussi surprenante qu’excellente. Une véritable explosion d’arômes au palais pour le plus grand bonheur des épicuriens.

  • Diots au vin rouge – Saucissons Moiroud

Dans ce petit bocal se cache des diots, un plat incontournable de la cuisine régionale. Élaborés artisanalement et cuisinés avec des oignons et une sauce au vin rouge, ces petites saucisses pur porc au goût généreux permettront de s’offrir un repas de qualité typique des régions savoyardes. Avant de pouvoir se régaler, il suffira de les réchauffer à feu doux et de les accompagner de quelques pommes de terre.

  • Chocolat Fondant Surfin – Maison Bonnat

Ce chocolat 65% de cacao est confectionné selon une recette originale datant de 1884 à partir des meilleures fèves de cacaos issues des quatre coins du monde (Venezuela, Afrique, Brésil, Pérou, Mexique). Au-delà de son incroyable finesse, il offre au palais un goût unique et raffiné dignes des cacaos grands crus pure origine.

  • Cookies aux Noix de Vinay & pépites de chocolat noir – Pâtissier Louis Champon

C’est depuis 1998, que ce chocolatier et son équipe confectionnent artisanalement des produits d’une qualité hautement supérieure dans leur boutique iséroise. Nous avons le plaisir de découvrir leur recette unique de cookies croquants à la noix et aux pépites de chocolat. Les arômes et le sucre sont parfaitement dosés pour offrir une pâtisserie délicieuse qui fera le bonheur des petits comme des grands. Certainement les meilleurs cookies qu’il m’est été donné de manger.

  • Pain d’épices chocolat & orange confite – Yann Bresson, L’Arbre à Miel

De sa gamme de produits à base de miel d’Isère, Yann Bresson nous offre à la dégustation un petit pain d’épices au chocolat et aux écorces d’oranges confites. Issu de l’agriculture biologique, ce pain d’épices est très aromatique, terriblement savoureux, moelleux à souhait : en somme il est idéal pour assouvir sa soif de gourmandise

  • Farandole Citronnée Iséroise – La Ferme du Spicorne

Parce que l’Isère offre une farandole de plantes, voici une tisane apaisante à base de plantes du Vercors : mélisse citronnée, basilic citron et verveine citronnée. Après le repas et avant le coucher, il suffit de froisser une pincée de feuilles dans une boule à thé, de les laisser infuser dix petites minutes dans de l’eau chaude, et de déguster cette délicieuse boisson naturelle et digestive.

Notre note : 9.9/ 10

Une fois n’est pas coutume, la Gourmet Box nous a réservé un panier rempli de produits d’une incroyable qualité qui a su nous faire voyage, le temps de quelques bouchées, dans une nouvelle région française.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9.5
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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  • Gastronomie du terroir
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