C’est dans le département de la Somme que La Gourmet Box du mois de juin a décidé de nous emmener et, avec la diversité de son patrimoine culinaire, nul doute que nous allons nous régaler.
Thème de la box : La Gourmet Box Picarde
Contenu de la box
- La Méchante Blonde Triple – Charles & Vianney
- Sirop de Cynorrhodon – Florixir
- Salicornes au Vinaigre – Conserverie St Christophe
- La Potée Picarde – Vrai & Bon
- Macarons Amandes & Coquelicot – Biscuiterie du Pays du Coquelicot
- L’Endive Sucrée du Nord – Les Chocolats Diot
- Babas au Rhum – Vrai & Bon
- Confiture Fraises Poivrées – Le Temps du Sucre
Notre avis sur la box
- La Méchante Blonde Triple – Charles & Vianney
Charles & Vianney est une brasserie artisanale familiale qui s’attache à fabriquer des bières en minimisant l’empreinte écologique en favorisant les circuits courts. Dans ce coffret, nous découvrons une de leur création avec la Méchante Blonde, une bière triple légèrement amère qui séduit le palais avec ses notes d’agrumes et de fruits exotiques.
- Sirop de Cynorrhodon – Florixir
Florixir est une petite entreprise familiale qui cultive et utilise les vertus des plantes pour confectionner de bons produits bio, à l’image de ce sirop de cynorrhodon (fruit de l’églantier ou rosier sauvage). Idéal pour les préparations culinaires, notamment en pâtisserie, ce sirop au bon goût multivitaminé vous sera d’une grande utilité pour épater les palais.
- Salicornes au Vinaigre – Conserverie St Christophe
La salicorne est une plante marine halophile comestible qui s’épanouit depuis des décennies dans la baie de Somme. Celles dans cette conserve sont confites au vinaigre et prêtent à être dégusté en salade ou avec de la charcuterie. Un condiment fin et surprenant qui change de l’ordinaire.
- La Potée Picarde – Vrai & Bon
La potée picarde est une institution culinaire en Picardie depuis le moyen-âge. Ce plat est confectionné à base de viande de porc et de petits légumes mitonnés dans leur bouillon. Cette conserve est toute prête, il suffit de réchauffer la potée à feu doux avant de la déguster et de se régaler.
- Macarons Amandes & Coquelicot – Biscuiterie du Pays du Coquelicot
Dans ce sachet se cache cinq petits macarons au bon goût de fleur des champs. Croustillants à l’extérieur et terriblement moelleux à l’intérieur, ces macarons au bon goût de coquelicot sont aussi fins, délicats et éphémères que peuvent l’être ces fleurs de printemps.
- L’Endive Sucrée du Nord – Les Chocolats Diot
Tout le monde connait les endives, peu ont pu en déguster en version sucrée. C’est ce que nous propose Diot, maitre chocolatier, en nous offrant des endives pralinées au café finement enrobé de chocolat blanc. Une merveille de gourmandise qui mélange, avec subtilité, la délicatesse d’un praliné et l’amertume du café. De quoi vous réconcilier avec l’endive !
- Babas au Rhum – Vrai & Bon
Ces petits babas artisanaux sont terriblement fondants. Ils sont imbibés d’un fin sirop au rhum pour offrir des arômes particulièrement bien équilibrés : peu alcoolisés, mais assez savoureux pour en redemander.
- Confiture Fraises Poivrées – Le Temps du Sucre
Cela fait maintenant plusieurs années que le Temps du Sucre fabrique des confitures artisanales allant de la plus classique à la plus originale dont certaines primées au Salon de l’Agriculture. Dans ce coffret, c’est une création originale de la confiturerie que nous découvrons. Avec la confiture fraises poivrées, confectionnée à partir de fruits naturels de qualité, le Temps du Sucre nous offre une autre façon de déguster des fraises et, c’est un vrai régal.