C’est un voyage culinaire au cœur des Alpes que nous propose de vivre La Gourmet Box de ce mois de juin. Une aventure gastronomique riche et variée pour le plaisir de notre palais.
Thème de la box : La Gourmet Box Alpine
Contenu de la box
- Vin Blanc Biologique, Chardonnay – Domaine Saint-André
- Terrine flambée au Génépi – Conserverie artisanale du Jallet
- Pétales de Betterave – La Popote d’Anthoine
- Daube de porc noir – La Ferme Drouhot
- Le P’tit Risoulin framboises – Un Ecrin de Gourmandises
- Sucettes Miel Citron – Apiland
- Croquants aux amandes – Abely
Notre avis sur la box
- Vin Blanc Biologique, Chardonnay – Domaine Saint-André
Issu de vignes biologiques plantées sur des coteaux à plus de 600 mètres d’altitude, ce vin blanc IGP Hautes-Alpes est élaboré à partir du cépage Chardonnay. Au palais, c’est un vin très expressif qui offre de belles notes fruitées persistantes en bouche. Multi facettes, il peut se déguster aussi bien à l’apéritif, que pendant le repas ou même en dessert.
- Terrine flambée au Génépi – Conserverie artisanale du Jallet
Cette terrine de porc est confectionnée sans additif et avec uniquement des viandes d’élevages alpins. Elle est flambée au génépi de montagne, la plante incontournables des Alpes françaises. L’alliance d’une viande de qualité avec les arômes fleuris du génépi offre une excellente terrine, originale et séductrice.
- Pétales de Betterave – La Popote d’Anthoine
Les cultures maraîchères de la famille Anthoine sont le fruit de plusieurs générations qui se sont succédé. Aujourd’hui en agriculture biologique, ils cultivent des légumes qu’ils vendent localement en circuit court. Mais ils s’attellent aussi à confectionner des plats cuisinés à base de recettes familiale et uniquement avec des produits de leur culture. Nous avons le plaisir de découvrir dans cette Gourmet Box un sachet de pétales de betterave croustillantes. Sans colorant, ni conservateur ou arôme artificiel, ces chips de betteraves sont ultra croquantes et délicieusement savoureuses. L’apéritif n’aura jamais été aussi original.
- Daube de porc noir – La Ferme Drouhot
Ce petit mijoté de porc noir est réalisé avec de la viande de porc élevée à 1400 mètres d’altitude. Cuisiné avec des petits légumes et des épices de la région, le goût de cette daube est vraiment exceptionnel. Il suffit de réchauffer ce plat à feu doux avant de le déguster. Ensuite, il faut laisser la magie faire effet avec l’explosion de saveurs qu’il offre en bouche.
- Le P’tit Risoulin framboises – Un Ecrin de Gourmandises
Le P’tit Risoulin est une création originale d’un couple d’artisans qui cultivent, transforment, cuisinent et vendent eux-mêmes tous leurs produits. Ce petit gâteau est une recette revisitée de la traditionnelle Tarte des Alpes. C’est un biscuit délicieusement moelleux, offrant en bouche l’explosion fruitée de la framboise, qui ravira tous les gourmands.
- Sucettes Miel Citron – Apiland
Passer par les Alpes sans déguster du miel serait un sacrilège. Et comme toujours la Gourmet Box sait nous faire plaisir en nous proposant des produits traditionnels du terroir, souvent originaux ou revisités. Ici, le miel de l’exploitation Apiland nous est proposé sous forme de sucettes artisanales cuites à l’ancienne. Une façon encore plus gourmande de déguster du miel de qualité et de profiter de ses bienfaits.
- Croquants aux amandes – Abely
Ces petits croquants aux amandes sont une fabriquée artisanalement et localement selon une recette inspirée de la Provence. Ils sont encore plus croquants que leur nom le laisse entendre, avec un goût d’amande de qualité bien prononcé.