Voici la gourmet box ! Il s’agit de coffrets 100% Terroir qui mettent à l’honneur la gastronomie artisanale française. Il s’agit de belle idée de coffret à offrir ou à s’offrir. Clairement, il s’agit de coffret hauts de gamme avec des produits sélectionnés avec beaucoup de soin.
La Gourmet box, c’est deux grammes de coffrets gourmands : les formules d’abonnement mensuel et une collection large et variée de coffrets gourmands autour de plusieurs thématiques. Je teste ici un des coffrets de cette large gamme: le Panier Garni Apéro Végétarien et Bio La Nature Box en Rouge
Elle est vendue 64 euros sur le site.
Le contenu est livré dans un grand carton très classe. A l’intérieur, tout est emballé avec beaucoup beaucoup de soin. Papier de soie, mot personnalisé sur demande… on ressent l’élégance et le côté précieux des mets que l’on va déguster.
Le Panier Garni Apéro Végétarien et Bio La Nature Box en Rouge
- Vin rouge bio, CUVÉE SAINT-VINCENT 2017, CÔTES DU RHÔNE VILLAGES
- Noix de cajous caramélisés – L’Atelier de Clisson.
- Tartare d’algues – Alg’Emeraude,
- Tapenade d’olives noire – Conserverie artisanale Notre Terre.
- Courgette au curcuma – Le Domaine de Scipion
- TARTINABLE BIO DE PANAIS À LA POIRE – Les Mets d’Aimé
- TARTINABLE BIO DE CAROTTES À L’ORANGE – Les Mets d’Aimé.
- Pop corn à la noix de coco – La Maison d’Armorine.
- CROC’S SALÉS – Les Gourmandises du Maine
Vin rouge bio, CUVÉE SAINT-VINCENT 2017, CÔTES DU RHÔNE VILLAGES
Commençons par la boisson de cette box. Un Côtes-du-Rhône gourmand, assemblage de Grenache, Syrah et de Carignan. Harmonieux en bouche, c’est un petit délice pour l’apéro !
NOIX DE CAJOU CARAMÉLISÉES – L’Atelier de Clisson.
J’ai eu un coup de cœur pour ces délices made in Guérande, dans l’ouest de la France. Ces Noix de Cajou BIO caramélisées subtilement relevées au Poivre de Kâmpôt AOP sont un délice sans nom. J’ai été envoutée par ce sucré-salé ultra gourmand !
TARTARE APÉRITIF D’ALGUES BRETONNES BIO – Alg’Emeraude
Voilà un tartare qui m’a mis l’eau à la bouche avant même l’ouverture du pot ! Un tartare d’Algues ! C’est la première fois que j’en goutais et j’étais été subjuguée par le gout délicieux de ce tartare que j’ai apprécié sur une tartine grillée. Un goût iodé à souhait qui a fait l’unanimité !
TAPENADE BIO À BASE D’OLIVES NOIRES – Conserverie artisanale Notre Terre.
Voici à présent un classique de l’apéro : une tapenade l’olives noires. Celle ci, BIO, est juste délicieuse. Parfait sur des toasts ou pour garnir un feuilleté par exemple.
COURGETTES AU CURCUMA – Le Domaine de Scipion
Voici un condiment que je n’avais jamais vu : des courgettes à la façon des cornichons ! Aromatisées au curcuma, ces courgettes sont très raffinées.Nous les avons mangées avec notre première raclette de l’hiver et nous avons fait un carton auprès de nos amis !
TARTINABLE BIO DE PANAIS À LA POIRE & TARTINABLE BIO DE CAROTTES À L’ORANGE – Les Mets d’Aimé
Voici deux recette de la maison « Les mets d’Aimé » ( Quel joli jeu de mots!). Le tartinable de panais est très original et savoureux. Celui à la carotte est aussi délicieux car l’orange relève le goût : un mariage de saveurs très subtil !! Deux belles recettes pour des apéros parfaits !
LE POP-CORN GOURMET À LA NOIX DE COCO – La Maison d’Armorine.
Voici un pop-corn artisanal sans colorant, sans arômes artificiels et 100% bio, croustillant à souhait ! Enrobé légèrement d’un très léger caramel et parfumé très élégamment à la noix de coco, c’est un délice ! J’adore, j’adore, j’adore !!!
LES CROC’S SALÉS GRAINES DE COURGES ET TOURNESOL – Les Gourmandises du Maine
Ces créations originales sont vraiment délicieuses !!! J’ose le dire : j’ai tout mangé seule tant j’ai adoré le croquant de ces petits biscuits apéro. Les graines se sentent bien, ça fond en bouche. Bref, c’est si bon qu’on mange le paquet rapidement dès qu’on a mis son nez dedans !