La French Cocotte du mois de septembre 2015 est arrivée, nous allons parler moelleux et coeurs coulants sous toutes ses formes ce mois-ci.
La French cocotte propose une box culinaire créative, signée par un Chef et une spécialiste nutrition, autour d’un thème de saison. Dans votre box, une sélection d’ingrédients du terroir français, des ustensiles innovants, accompagnés d’un carnet de recettes et de conseils autour d’un thème de saison, pour ne plus jamais être à court d’idées en cuisine.
« La cocotte moelleuse » voilà le thème de la French Cocotte du mois de septembre. Nous allons pouvoir cuisiner des moelleux aux coeurs coulants de toutes sortes. Le contenu de la box est le suivant :
– La liste de courses du mois permettant de réaliser quatre recettes de moelleux différents.
– Le carnet French Cocotte.
– Un moule à insert.
– 9 moules à moelleux en silicone.
– Un pot de confiture de lait aux noisettes et beurre salé.
– Un coulis de mûres sauvages.
– Un pot d’olives noires de Nyons.
Le carnet French Cocotte –
Le carnet French Cocotte est un livret qui regroupe les astuces et secrets permettant de réaliser les moelleux aux coeurs coulants. On trouve également différents recettes de moelleux mais aussi des idées recettes pour utiliser les produits et ustensiles de la box autrement qu’en moelleux. Des conseils nutritions avec le calcul de calories et des repères pour une consommation équilibrée. Et d’autres petites surprises. Bref ce carnet est vraiment bien fait, j’ai appris pleins de choses.
Le moule à insert –
Le moule à insert indispensable à la réalisation des moelleux aux coeurs coulants de la French Cocotte.
Les moules à moelleux en silicone –
Des jolis petits moules à moelleux en silicone et de toutes les couleurs pour réaliser les moelleux.
Pot de confiture de lait aux noisettes et beurre salé –
La confiture de lait ou dulce de leche provient de l’ateliers du Bois Jumel dans le Morbihan, une véritable gourmandise qu’on se retient de manger à la petite cuillère.
Coulis de mûres sauvages –
Le coulis de mûres sauvages va permettre de réaliser un insert parfumé et savoureux. Ce colis est produit au sud de la Bretagne dans la ferme fruitière Colpo. Il est artisanal et cuit dans des chaudrons à ciel ouvert.
Pot d’olives noires de Nyons –
Les olives noires de Nyons d’appellation d’origine protégée (AOP) peuvent être utilisées dans un moelleux, mais peuvent être déguster telle qu’elle ou dans d’autres recettes que l’on peut trouver dans le carnet French Cocotte.
Moelleux nature au coeur coulant dulce de leche noisettes & beurre salé –
J’ai choisi de réaliser un moelleux tout en simplicité avec une base nature pour le gâteau et un insert à la confiture de lait et noisettes et fleur de sel de guérande.