La Box Voyageuse propose un concept qui va plaire à tous les amoureux de gastronomie et de voyage : découvrir des spécialités culinaires d’autres pays sans bouger de chez soi. De quoi voir le monde sans avoir à réserver un billet d’avion à chaque destination. Les abonnements sont mensuels et peuvent être prolongés pour faire de petites économies. Chaque mois, c’est donc une nouvelle box avec des ingrédients et des produits gastronomiques qui s’invitent dans votre boite aux lettres. Partons à la découverte de l’édition reçue !
La Box Voyageuse spécial Italie
Cette fois-ci l’équipe nous invite à une douce escapade dépaysante et conviviale sous la chaleur et le soleil d’Italie où nous pouvons profiter de la dolce vita. On retrouve au sein de la box, les produits bien évidemment, mais également un petit guide qui nous en dit un peu plus sur la destination, les coutumes et les traditions. On peut également découvrir des fiches recettes pour réaliser de délicieuses préparations avec les produits contenus dans la box. De quoi se régaler et épater nos invités !
Contenu de la box :
- Spaghetti Nero di Sepia
- Polenta aux bolets
- Risotto au safran
- Amaretti
- Sauce à l’artichaut
- Bruschetta d’asperges
Spaghetti Nero di Sepia
On retrouve au sein de la box, des spaghetti noires à l’encre de seiche qui donne une petite touche d’originalité par sa couleur bien particulière. Ces spaghettis pourront nous permettre de réaliser des pâtes à l’encre de seiche en persillade, idéales pour épater les invités avec un plat simple mais sophistiqué !
Polenta aux bolets
La polenta est une farine de maïs très utilisée dans le nord de l’Italie. Elle se présente sous forme de galette ou de « bouillie » à base de semoule ou farine de maïs. Les bolets, sont également connus sous le nom de cèpes, ils permettent de préparer de délicieux plats durant l’hiver. Avec cette préparation nous pouvons réaliser une polenta aux bolets et magret, magret qui peut être remplacé par des tomates séchées pour les végétariens !
Risotto au safran
Le risotto est une tradition milanaise. Le risotto au safran possède un goût raffiné qui est adapté aux palais les plus exigeants en gastronomie. Crémeux et fondant, il se décline à l’infini avec des ingrédients divers et variés pour l’accompagner et venir relever son goût. Ici, le safran suffit amplement à en faire un délicieux plat copieux.
Amaretti
Les amaretti sont des macarons italiens durs et moelleux à l’intérieur. Ces biscuits à base de sucre, d’amandes douces et amères, peuvent également être aromatisés à l’abricot selon les recettes. D’ailleurs, nous pouvons réaliser un tiramisu aux Amaretti avec cette préparation !
Sauce à l’artichaut
Le pesto est une préparation culinaire bien connue de l’Italie et particulièrement appréciée au nord-ouest du pays. Cette sauce délicieuse accompagne autant les toasts à l’apéritif que les plats quand il s’agit de relever des sauces. On y associe les saveurs subtiles de l’artichaut, très utilisé en Italie, pour réaliser des Creste à l’artichaut.
Bruschetta d’asperges
Pour finir, direction plein soleil avec une bruschetta d’asperges. La garniture joue un rôle essentiel à une bruschetta réussie. Poivrons, jambon, tomates, mozza… Et même les asperges s’en mêlent ! On réalise donc une délicieuse bruschetta aux asperges, roquette et jambon cru pour un repas rapide, facile et gourmand.