Contenu de la box
- Chips de Manioc
- Pâte de piment de Papaye verte
- Préparation pour accras de morue
- Cacahuètes grillées
- Noix de coco râpée
- Lait de coco
- Mélange colombo
- Sauce chien
- Flan coco
Chips de Manioc
Le manioc permet de réaliser du tapioca. Cette tubercule est très populaire en Guyane. Ces chips sont un délice pour l’apéritif. Elles ressemblent beaucoup à des chips de pomme de terre. Elles sont croustillantes et salées.
Pâte de piment de Papaye verte
Cette pâte de piment à la papaye verte est typique de la cuisine guyanaise. Elle permet de réaliser des recettes moyennement épicées avec une touche sucrée. Ce produit est utilisé dans quasiment toutes les recettes proposées par la box.
Préparation pour accras de morue
Je suis fan des accras donc j’étais très contente de pouvoir en réaliser grâce à la box. Cette préparation est vraiment très simple à réaliser. Il suffit d’ajouter de l’eau et de mélanger. Ensuite, il faut faire cuire des cuillères à café de pâte dans une friteuse avec une huile bien chaude. Et c’est prêt pour l’apéritif. Elles sont légèrement épicées, juste ce qu’il faut. Par contre, je les ai trouvées un peu grasses.
Cacahuètes grillées
Ces cacahuètes peuvent être mangées à l’apéritif ou être utilisées dans la recette de vatapa fournie dans la box. Il s’agit d’un plat brésilien apprécié en Guyane à base de crevettes, de lait de coco, de noix de coco râpée, de pâte de piment et de citron vert. Un plat plein de saveurs qui n’est pas sans rappeler les plats indonésiens.
Noix de coco râpée
Il y a une importante production de noix de coco en Guyane. C’est pourquoi on la trouve dans de nombreux plats de l’île. Cette noix de coco râpée peut servir dans différentes recettes suggérées dans la box.
Lait de coco
Le lait de coco est utilisé dans le vatapa dont la recette est fournie dans la box. Vous pouvez également l’utiliser dans des recettes de currys ou dans des desserts.
Mélange colombo
Ce mélange d’épices permet de réaliser le colombo guyanais dont la recette est fournie. C’est à base de sauté de porc, de piment, de pommes de terre, de haricots, d’oignons et d’ail. Contrairement au colombo créole, le colombo guyanais comporte des légumes et parfois même des fruits.
Sauce chien
La sauce chien n’a rien à voir avec le chien. Elle est à base de citron, oignon, ail, herbes et piment. Elle sert à relever les grillades. La box voyageuse propose de l’utiliser avec du pavé de boeuf et des oignons.
Flan coco
Ces flans sont très simples à réaliser. Il faut ajouter du lait à la préparation et le faire bouillir. Ensuite, il faut laisser le tout reposer au frais dans des verrines. Vous pouvez saupoudrer les flans de noix de coco râpée. Il est très léger mais je trouve qu’il manque un peu de gourmandise.