La Box Sucrée est une nouvelle box destinée aux gourmands. Recevez chaque mois un assortiment des gourmandises sucrées provenant de nos belles régions de France. En fonction de la box Originale ou Gourmande vous recevez 3 à 4 gourmandises. Accompagnées d’un guide pour nous faire découvrir l’origine et l’histoire de ces délices sucrés.
En ce mois de mai, direction l’Isère pour découvrir la biscuiterie Louvat qui fabrique des biscuits artisanaux depuis plusieurs générations. Petite surprise dans notre box avec ce petit pochon décoré de pâtisserie avec une jolie devise.
Contenu de la box Originale :
- Meringues champignon
- Rochers coco
- Moelleux à la framboise
Biscuiterie Louvat
Située dans le vallon de la Valdaine, la Biscuiterie Louvat, près de Voiron, est une véritable entreprise familiale. Créée en 1954 par Maurice Louvat, ce sont désormais ses enfants, Maryvonne et Gérard Louvat, qui perpétuent la tradition. La biscuiterie, ils fabriquent deux sortes de produits les meringues, et les biscuits pâtissiers. Leurs produits sont destinés notamment à la grande distribution, les épiceries fines, les grossistes et les professionnels.
Meringues champignon
On commence la découverte de la biscuiterie Louvat avec ce paquet de meringues champignon, qui est spécialité de la biscuiterie depuis des années. Réalisées avec du sucre et des blancs d’œufs frais, ces meringues sont ensuite saupoudrées de cacao. Même si à la saveur je ne les trouve pas extraordinaires, j’aime le croquant de ces meringues qui accompagnent mes pauses café.
Rochers coco
Puis on passe à ce paquet de rocher coco. Ces petits biscuits sont moelleux en bouche et à la dégustation on ressent bien le goût de la noix de coco. J’aime beaucoup les rochers coco et j’ai beaucoup apprécié ceux de la biscuiterie Louvat. Je suis ravie que l’on ait reçu un paquet de 300 g pour faire durer le plaisir.
Moelleux à la framboise
Enfin on termine avec des moelleux à la framboise. La boîte de ces gâteaux a été endommagé lors de la livraison, les gâteaux ont un peu souffert également mais cela ne nous empêche pas de les manger. Comme leur nom l’indique, ils sont moelleux et en plus ils ont gardés leur fraîcheur et ne sont pas secs. En bouche on sent bien la saveur de la framboise, c’est vraiment délicieux. J’ai beaucoup aimé ces petits gâteaux fruités.