La Box Fromage, c’est l’excellence du Champion du Monde des Fromagers à votre table : tous les mois, Bernard Mure-Ravaud sélectionne pour vous 4 fromages d’exception, à recevoir directement chez vous ! Votre box comporte 4 pièces de fromages artisanaux, tous différents entre eux, dans une sélection qui varie mois après mois et vous fera découvrir l’ensemble du savoir-faire fromager français.
La Box Fromage de Mai
Ce mois-ci nous retrouvons 4 nouveaux fromages dans notre box :
- Séchons de vache
- Bleu de chèvre
- Reblochon AOP
- Tomme au thé rouge
Séchons de vache
- Provenance : Isère
- Famille : Pâte molle à croute fleurie
- Lait Thermisé
- Vache
- Affinage : 21 jours
Le Séchon n’est autre qu’un Saint-Marcellin affiné plusieurs semaines dans des caves ventilées.
Sa texture très èche se prête très bien aux copeaux ou au rapé. Il accompagnera parfaitement une soupe, une salade ou un plat de pâtes.
Bleu de chèvre
- Provenance : Haute Loire
- Famille : Pâte persillées
- Lait Pasteurisé
- Chèvre
- Affinage : 5 semaines
Ce fromage est un cousin du célèbre bleu d’Auvergne. Il offre une belle pâte blanche parsemé d’un persillage bleu clair
Il se marie par contre très bien avec un pain au raisin.
Reblochon AOP
- Provenance : Haute Savoie
- Famille : Pâte pressée non-cuite à croute lavée
- Lait cru
- Vache
- Affinage : 5 semaines
Le Reblochon AOP nous propose une pâte crémeuse et souple aux parfums de crème et de noisette. La renommée de ce fromage n’est plus à faire.
Je l’ai dégusté dans un bon burger !
Tomme au thé rouge
- Provenance : Moselle
- Famille : Pâte pressée non cuite
- Lait pasteurisé
- Vache
- Affinage : 10 semaines
Mon coup de coeur ! La tommee intègre du thé rouge qui se marie à merveille avec les fragrances fruitées issues de son affinage. Au fil de sa dégustation, ses arômes de bergamote et de menthe laissent place à un subtil parfum poivré et légèrement sucré.