La Bonne Box du mois de juillet 2015 vous fait voyager au pays des cigales, de l’accent qui chante et du soleil.
Destination : La Provence !
Laissez-vous charmer par les trésors gourmands de la Provence, les croquets, la lavande, le coing, le romarin… Riche en saveurs et senteurs, La Bonne Box invite le soleil à votre table…
Croquets de Provence au fromage de chèvre | Biscuiterie de Provence
Entreprise familiale fondée en 1997, la famille Bédoin se transmet un savoir-faire ancestral de génération en génération.
Les croquets de Provence au fromage de chèvre sont l’un de leurs produits phares, inspiré des célèbre croquet de Provence aux amandes.
Se dégustent aussi bien en apéritif qu’en entrée, pour accompagner une salade verte par exemple. Il sont parti en un rien de temps, ils sont très croquants et savoureux.
Pâte d’olives noires et citron confit | Présent simple
La pâte d’olives noires et citron confit est fabriquée artisanalement et cuisinée selon une recette traditionnelle. Composée d’ingrédients certifiés naturels, biologiques, sans additifs, ni conservateurs, c’est une tartinade étonnante, légèrement acidulée, qui accompagnera à merveille les croquets de Provence au fromage de chèvre à l’apéritif !
Romarin de Provence | Provence tradition
Le romarin est indissociable de la Provence, tant de ses paysages que de sa cuisine. Cette plante aromatique sublime n’importe quel plat, grillades, gratin, salade… Le romarin s’invite partout, même dans les desserts !
L’ingrédient indispensable de ma cuisine.
Pâte de coing | François Doucet
Entreprise de confiserie fondée en 1969, François Doucet a hérité de son arrière-grand-père, Théodore Vieillard créateur de la pâte de fruits d’Auvergne, un savoir-faire traditionnel en confiserie.
Les produits créés par François Doucet et ses enfants sont régulièrement récompensés sur les salons professionnels pour leurs qualités et leurs originalités.
Cette pâte de coing est un bon exemple de leur savoir-faire, elle est tout simplement délicieuse, digne d’une bonne pâte de coing faite maison.
Calissons | Chabert et Guillot
L’entreprise familiale Chabert et Guillot produit du nougat de grande renommée depuis plus de 160 ans.
Réalisé à base d’amande douce, et amères, d’orange et de melon confits, et la fameuse feuille d’hostie recouverte de glace blanc, c’est la Provence dans votre bouche, pour un pur moment de gourmandise.
Torchon Lavande | Coucke
Les torchons Coucke laissent entrée le soleil et le chant des cigales dans votre cuisine !
Spécilaiste français du linge de maison, Coucke a confectionné deux modèles pour la Bonne Box, en matières naturelles : un torchon olivier, et un second lavande.
C’est donc celui sur la lavande que j’ai reçu, et j’en suis ravie, il est superbe et d’excellente qualité.
Les bonus
Comme dans chaque box, vous retrouverez la fiche explicatives des produits, les fiches recettes pour cuisiner trois produits de la box, et le fameux magnet aux couleurs de la box du mois.
Ce mois-ci nous avions en plus quelques brins de lavande qui ont délicieusement embaumés la box…