Embarquement immédiat, La Bonne Box de mars nous emmène en Espagne ! Attachez vos ceinture, nous vous souhaitons un voyage gourmand…
A l’approche du printemps, La Bonne Box nous promets une pause gourmande gorgée de soleil.
Poivrons du Piquillo | La Catedral de Navarra LC
Les poivrons de piquillo sont une variété espagnole de poivrons rouges, d’environ 7 cm de longueur, pas trop charnue, et de couleur rouge foncé. Ils sont préparé de manière assez particulière : rôti sur une flamme, puis pelés, et cuits au four à sec, afin de préserver toute l’intensité de leur saveur.
Tortas de Aceite | Ines Rosales
Les tortas de Aceite sont faites à la main, une à une, dans le respect de la recette traditionnelle. Au début du XXème siècle, Inès Rosales s’est inspirée d’une des recettes pâtissières datant du métissage des trois cultures : chrétiennes, juive et arabe. Elle entreprend de faire sortir du milieu strictement familiale des fameuse galettes « Tortas de Aceite ».
Leurs texture croustillante, le mélange des saveurs des grains d’anis, de l’huile d’olive et du sésame, en font une véritable gourmandise à consommer à toute heure !
Turron de Alicante | Coloma Garcia
Coloma Garcia et un artisan confiseur de bonbons et nougats espagnols, dont nous découvrons ici le délicieux turron : dur et croquant, il se consomme tel quel ou incorporer dans une recette, comme des crèmes aux œufs par exemple, proposées dans les fiches recettes de cette box.
Pimenton de la Vera | Las Hermanas
Le piment de la Vera doux appelé aussi paprika, est réputé en Espagne pour sa belle couleur rouge et son parfum fumé.
Son utilisation principale est l’assaisonnement du chorizo et de la paëlla, mais il peut évidemment rehausser n’importe quels plats en cuisine.
Vinaigre de Jérez Reserva – ARVUM
Arvum propose une riche gamme de vinaigres, dont ce vinaigre de Jerez. Sa concentration et son acidité rehaussent tout type d’aliments et évoquent au palais les vins de Xérès a partir desquels il est élaboré.
Ses arômes de fruits secs, de réglisse et de raisins secs, sont très appréciés dans la haut gastronomie mais aussi et surtout dans la cuisine traditionnelle espagnole.
Les goodies de la Bonne Box
Comme chaque mois nous retrouvons avec plaisir les fiches recettes, le magnet et ce mois-ci, surprise dans la box : un joli tote bag aux couleurs de la box du mois de mars !