La Bonne Box de mai 2016 nous emmène dans un voyage gourmand fabuleux, et résolument gourmand : Écosse, Italie, Cambodge, Japon, Afrique du Sud… Passeport inutile, seul votre curiosité et votre gourmandise sont nécessaires !
Shortbreads chocolat noir et orange | SHORTBREAD HOUSE OF EDINBURGH
Ces biscuits traditionnels faits-main avec des ingrédients de qualité sont un en-cas très populaire en Ecosse dont ils sont originaires.
Généreux en copeaux de chocolat noir, agrémentée d’une touche d’orange, ces bscuits donnent envie de se retrouver en période de Noël, au coin du feu…
Craquant à souhait, ils se dégustent à toute heure de la journée, pour une petite faim, ou une petite envie de douceur…
Orangeade Aranciata | PLOSE
Un packaging élégamment vintage, cette orangeade renferme un trésor : elle est fabriquée à partir d’eau de source de Plose, montagne au Nord de l’Italie, à laquelle ont prête de nombreux bienfaits.
Production locale et écoresponsable, une orangeade particulièrement riche en jus d’orange (c’est triste mais c’est suffisamment rare chez les autres marques pour le signaler), cette boisson est sucrée, pétillante et rafraichissante, parfait en cette période, où les beaux jours se font de plus en plus présents.
Poivre rouge de Kampot | BOKOR
BOKOR est né d’une histoire d’amour. Celle entre Estelle, Vaaheesan et Alexander et le Cambodge.
En effet, lors d’un voyage, ils ont découvert l’artisanat des plantations de poivre et ont souhaité partager ce produit au plus grand nombre.
Le poivre Bokor, cultivé dans des petites plantations familiales, est ramassé à la main puis séché au soleil et est ensuite trié patiemment à la main, pour ne garder que le meilleur de la récolte.
A utiliser en assaisonnement de viandes rouges, volailles, poissons ou en agrément des salades, sauces et desserts, les possibilité son multiple, et les saveurs incroyables.
Riz soufflé | NISHIKIDORI
Spécialiste de l’exportation des produits de terroirs français vers le Japon, Olivier Derenne, fondateur de NISHIKIDORI, a eu de multiples occasions, lors de rencontres avec ces clients, de découvrir des produits locaux étonnants inconnus de nos palais occidentaux.
C’est ainsi qu’il prit conscience de la richesse du terroirs Japonnais et décida d’en sélectionner le meilleur pour le partager avec ces compatriotes.
Le riz soufflé s’approche étrangement du popcorn, dont il est une excellente et saine alternative, du fait de son procédé de fabrication moins riche… Il se déguste tel quel, ou incorporer dans une préparation aussi bien salée que sucrée. Une délicieuse curiosité, dont vous ne pourrez plus vous passer !
Biltong ail et clou de girofle | MEAT ME
Le biltong, très consommé en Afrique du Sud, est de la viande de boeuf séchée. Beaucoup moins gras, plus protéiné et plus fin que le saucisson bien de chez nous, que Thomas de MEAT ME aimerait voir détonné au profit de son produit.
La recette Sud Africaine a été adaptée aux goûts des français, plus tendre et moins sec que l’original, Meat Me propose aujourd’hui plusieurs saveurs, dont ail et clou de girofle qui nous est présenté ici.
C’est très gouteux, un peu salé, cela rappelle un peu certain jambons secs que l’on sert en fine tranche à l’apéritif, et pourtant c’est du bœuf, et pas n’importe lequel, puisqu’il s’agit de la fameuse race Angus d’origine écossaise, sélectionnée pour son persillé, sa viande réputée haut de gamme et ses qualités gustatives.
Les trucs en plus
Comme dans chaque box, vous retrouverez la fiche explicatives des produits, les fiches recettes pour cuisiner trois produits de la box, et le fameux magnet aux couleurs de la box du mois.