La Bonne Box du mois d’Août 2015 est caliente par la couleur et par les saveurs.
Laissez-vous séduire par la fraise, envouter par le piment et intriguer par la cornouille… !
Biscuits Tomate Oregon | Paul & Pipa
« Paul & Pippa, c’est une famille de gens sympas, nature. », voilà comment se présentent ces créateurs de gourmandises.
Paul est suédois et architecte. Pippa est espagnole et designer. Tous deux se sont rencontré à Barcelone où ils habitent. Ce sont tout deux de grands gourmands, mais surtout des gourmets soucieux de la qualités des ingrédients qui composent leur nourriture. C’est comme ça qu’ils ont un jour pris la décision de créer ce qu’ils ne parvenaient pas à trouver : de délicieux biscuits maison, sains et 100 % naturels. En effet on peut y trouver de l’huile d’olive, de la levure organique, de la farine d’épeautre et des ingrédients naturels, mais aucune trace de conservateurs ni colorants.
Ici ils s’agit, comme leur nom l’indique, de biscuits à la tomate, sucrés. On s’attend à du salé, du fait de la saveurs habituellement réservée aux crackers servi à l’apéritif, mais ce sont bel et bien des biscuits sucrés. Délicieux, mais déroutants.
Linguine Peperoncina Rosso | MORELLI
Des pâtes, linguine, au piment rouge, réalisées de manière 100% artisanale par la fabrique de pâtes Morelli, fondée en 1860. La nouvelle génération perpétue le savoir-faire familial dans la plus pure tradition, en produisant de nombreuses spécialités, dans la simplicité et le respect des techniques anciennes transmises de génération en génération.
Jus naturel Cornouille | GRANNY’S SECRET
La cornouille, issue du cornouiller, est un fruit en forme d’olive rouge vif.
Le jus de cornouille ressemble en terme de consistance à un jus de fraise, en terme de saveur également, avec une touche de cerise… Acidulé, c’est une boisson délicieuse. Une belle découverte !
Purée de piment d’Espelette | BIPERTEGIA
Bipertegia est un producteur de piment d’Espelette AOP, au creux des collines et des crêtes d’Espelette.
Héritiers d’une tradition familiale agricole, Gilbert et Véronique DARTHAYETTE entretiennent depuis 2010, la passion du travail de cette terre au service de cette épice, première et seule épice labellisée en France.
Ils proposent également des produits artisanaux et naturels, élaborés à partir des recettes traditionnelles ou revisités de la gastronomie basque.
La purée de piment d’Espelette s’utilise en condiment comme la moutarde, bien qu’elle soit plus douce au palais, ou en assaisonnement des plats mijotés par exemple.
Fraises séchées | FRUIT GOURMET
Spécialisée dans la transformation et le conditionnement de fruits séchés moelleux, la société Fruit Gourmet a mis au point en 1992, un procédé unique de réhydration. Naturellement écologique, cette réhydratation « par saturation » préserve les qualités nutritionnelles des fruits.
Ici des fraises séchées à incorporer dans des cakes, ou encore des cookies pour un résultat délicieusement fruité.
Piment rouge | AMÉRIQUE DU SUD
Originaire d’Amérique du Sud, le piment est l’une des dernières épices découvertes au XVe siècle. Cultivée pour ses nombreuses qualités alimentaires et aromatiques, elle est devenue depuis l’épice la plus cuisinée au monde.
Les Bonus
Comme dans chaque box, vous retrouverez la fiche explicatives des produits, les fiches recettes pour cuisiner trois produits de la box, et le fameux magnet aux couleurs de la box du mois.