La Boit’Apéro Mai 2020

Ce mois-ci, La Boit’Apéro nous fait l’honneur de revenir. Pas totalement complète puisqu’il manque le petite feuillet qui présente les produits. Je vais quand même essayer de vous les dévoiler, au mieux. Comme d’habitude, cette édition renferme une bouteille de vin, des biscuits apéro, un produit à tartiner et une saucisse sèche. C’est parti.

Pour commencer, on découvre une bouteille de vin biologique issue du Domaine Bassac et appartenant à la gamme Lo Bartas. Ce vin, traditionnel du Languedoc, est typé, aromatique, souple et fruité. Il se conserve facilement 3 à 5 ans. La version rouge que nous avons reçu est composé de Grenache, Carignan, Syrah et Merlot.

Il pourra pourquoi pas accompagner cette olivade verte de Tata Annie ; signé Les Niçois.

« Les Niçois, c’est une histoire de famille. Les enfants à Paris, les parents et grands-parents au pays. Ils nous ont livré leurs secrets de cuisine et nous avons créé une gamme d’épicerie avec leurs recettes. »

Les produits Les Niçois sont fabriqués artisanalement, en Provence. Ils sont sans conservateur, sans colorant, sans arôme artificiel, sans huile de palme et sans gluten. Cette olivade est ni plus ni moins un écrasé d’olives vertes et d’anchois, agrémentée d’amandes pour la douceur en goût et le croquant en bouche.

Ingrédients : olives vertes (58%), huile d’olive, amandes (7,9%), crème d’anchois (anchois, huile d’olive, vinaigre, sel, épices), câpres au vinaigre, vin, sucre, ail, poivre, thym.

L’association olive-amande est assez particulière et cela ne nous a pas spécialement plu.

Ensuite, on passe aux biscuits salés avec les escargots Tomate épicée de Bon Vivant.

« Le Bon Vivant est une marque 100 % française qui utilise à plus de 80 % des aliments français pour la conception de ces feuilletés et autres biscuits apéritifs. La fabrication se fait en Bourgogne ce qui explique la forme en escargot de la plupart de ses feuilletés ».

Ils se dégustent chaud ou froid et ces feuilletés sont probablement notre coup de cœur de cette Boit’Apéro. A la tomate et au piment, avec du vrai beurre, ils sont très bons, ils ont du caractère et sont savoureux.

On termine avec la saucisse sèche de canard de la Maison Ginisty.

« Mariage équilibré et savoureux entre le canard et le porc. Pour les amoureux de saucisses sèches artisanales, voici une nouvelle version qui va vous épater ! »

Amateur de saucisse/saucisson que nous sommes, nous avons été déçu par cette proposition. Très grasse, que ce soit au toucher ou en bouche. Elle a un bon goût de magret de canard mais sa texture n’est pas très agréable.

Notre note : 7.2/ 10

C'est une édition en demie-teinte ce mois-ci avec quelques produits qui nous ont déçus. Dommage.

  • Qualité des produits7
  • Originalité et émotion7
  • Packaging et livraison8
  • Rapport qualité / prix7
  • Diversité du contenu7

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