En Mai, La Kitchen Trotter nous emmène en Espagne pour découvrir des saveurs gustatives ensoleillées !
Chaque mois, avec la Kitchen Trotter, recevez une sélection de 7 produits autour de 4 recettes typiques du pays de destination. Un voyage culinaire autour du monde que nous offre la box. La box du mois de Mai est envoyée dans une boite en fer qui nous fait craquer !
Contenu de la box de Mai 2017 :
- Pâte de figue et d’amande – Corona Blanca
- Salsa Brava – Can Bech
- Mélange d’épices pour sangria – Kitchen Trotter
- Réduction de Pedro Ximénez aux raisins secs – Salsas Asturianas
- Tortas Cencenas – El Pastor de la Mancha
- Safran – Vega Sanfiro
- Turron de Jijona – El Artesano
- Bouchon artisanal Espagnol
- Livre de recettes
Le livre de recettes présent dans la box est une vraie merveille. Il contient des informations sur le ou les chefs du mois, une liste des ingrédients sélectionnés ainsi que 4 pages de recettes typiquement espagnoles. Au début et à la fin du livret, on aime beaucoup découvrir des petites notes sur le pays de destination : histoire, culture, bonnes choses, bonnes adresses … Les recettes sont détaillées avec soin et les photos donnent vraiment envie de se plonger dedans. Une page contenant notre liste de course complète pour réaliser les recettes est également présente.
Bouchon Artisanal
C’est une des nouvelles choses présentes dans la formule de la Kitchen Trotter : des petits cadeaux typiques. Ce mois ci, nous découvrons un bouchon aux couleurs de l’Espagne tout droit venu des mains d’une entreprise familiale basée à Cordoba. Le bouchon illuminera nos bouteilles et est un élément utile dans la cuisine.
Mélange d’épices pour Sangria – Kitchen Trotter
Nous commençons notre sélection du mois avec ce sachet de mélange d’épices pour sangria, le célèbre cocktail espagnol. Ces épices viendront relever le gout de la boisson. Dans le Kit, les épices sont également utilisées dans une recette de Tapas espagnoles, pour l’entrée.
Safran – Vega Sanfiro
Nous avons également reçu une petite boite de Safran, épice couramment utilisée dans les cuisines et les recettes méditerranéennes. Le safran colorera et parfumera les plats de poissons, viandes, fruits de mer, accompagnement … Pour ce mois ci, dans le Kit, il est prévu de les utiliser dans deux recettes : un gazpacho manchego de mero, un gazpacho de mérou ou dans le plat Solomillos de credo con Pedro Ximénez, un délicieux plat à base de filet mignon.
Pâte de figue et amande – Corona Blanca
Parce que nous sommes gourmands, nous avons adoré recevoir dans la box un snack, un produit que l’on peut déguster sans attendre et sans l’utiliser dans une recette proposée. Ce mois ci, la Kitchen Trotter nous propose de découvrir cet encas énergétique à déguster seul ou avec du fromage.
Tortas Cencenas – El Pastor de la Mancha
A utiliser dans la recette du Gazpacho manchego de mero. Les Tortas Cencenas sont un pain sans levure typique de la région de la Mancha. Il est aussi un très bon allié pour les grignotages et apéritifs.
Turron de Jijona – El Artesano
Le Turron est un ingrédient typique de l’Espagne ! Obtenu à partir d’un mélange d’amandes grillées, de blanc d’oeuf et de miel, le nougat est un vrai petit pêché mignon très sucré. A déguster juste un peu tout seul et puis, on pourra le découvrir dans une recette de dessert : une délicieuse crème de Turron.
Réduction de Pedro Ximénez aux raisins secs – Salsa Asturianas
On passe maintenant aux pots de préparation avec ce cépage blanc de la région de Jerez. Dans le Kit, il servira dans la garniture du Solomillos. Parfait pour agrémenter toutes les recettes sucrées ou les petites tapas salées.
Salsa Brava – Can Bech
On termine la sélection Espagnole du mois avec cette délicieuse sauce pimentée typique des tapas espagnoles. Elle se marie très bien avec les plats à base de pommes de terre, avec les légumes à la planche ou encore les viandes grillées. Dans le kit, une petite cuillère est utilisée dans la réalisation des Tapas.