Que vous soyez épicurien ou puriste du chocolat, la nouvelle box Incroyables Chocolats offre à la découverte le savoir-faire, rare et gourmand, des chocolatiers de France et d’ailleurs afin de découvrir toutes les facettes de ce petit bout de gourmandise auquel, parfois, on ne peut pas se passer.
Contenu de la box
- L’Alphabet des Saveurs – Joël Durand
- Tablette de chocolat au lait cardamome
- Magazine dédié au chocolat
Notre avis sur la box
Chaque mois, Incroyables Chocolats nous propose à la dégustation les bonbons en chocolat d’un artisan différent. Et pour cette première édition spéciale Noël, c’est de Saint-Rémy de Provence, des mains du chocolatier Joël Durand, que proviennent ces chocolats d’exception. Confectionnés main, ces bonbons de chocolat sont réalisés à partir de matières végétales et florales fraiches et naturelles et ne contiennent donc aucun colorant ni conservateur ou autres produits chimiques. Le bonheur à l’état pur !
- L’Alphabet des Saveurs – Joël Durand
C’est dans un magnifique écrin, digne d’une boîte à bijoux, que se blottissent 30 adorables chocolats chacun à la saveur unique et rare. D’ailleurs, ce sont les caractères dessinés dessus qui permettent d’identifier les notes prédominantes de celui-ci, en gardant à l’esprit que les idées du maître sont cueillies sur les terres de Provence où il vit et celles de Bretagne où il est né. Nous avons eux, pour certains, du mal à les deviner, mais le plaisir avouable de s’être régaler à chaque bouchée de chocolats surprenants.
C’est ainsi que nous découvrons un chocolat M comme menthe fraîche, ou L comme lavande, ou encore D comme vanille. Sans gâcher le suspense et donner les bonnes correspondances, on pourra trouver derrière les 26 lettres de l’alphabet des saveurs originales comme badiane, café, caramel, cardamone, châtaigne, Earl Grey, girofle, Guyane, jasmin, miel d’arbousier, noir extra, olive noire, orange, poivre, pâte d’amande, praliné noisettes, réglisse, romarin, tiramisu, thym, vanille, violette…
Derrière les symboles de ponctuation se cachent des chocolats tout aussi gourmands, mais plus de saison. Avec des alliances totalement inédites comme le mariage entre le caramel beurre salé et le mimosa, ou celui entre le chocolat noir et le basilic, sans parler de celui entre du chocolat au lait et des pétales de roses. Nous sommes resté pantois devant cet alphabet des saveurs, et nous ne vous en dirons pas plus afin de vous laisser la curiosité et le désir gourmand d’aller vous l’acheter pour le déguster.
- Tablette de chocolat au lait cardamome
Voyage en Inde avec « Histoire d’épices », une tablette épaisse de 170 grammes au nom évocateur. Ici c’est le mariage entre le chocolat au lait et les épices chaudes telle que la cardamome qui vient émerveiller nos papilles. Une tablette de chocolat bien loin des contrées du classique mais avec des arômes parfaitement dosés et équilibrés. Un goût original pour un chocolat incroyable qui invite au voyage. Je crois qu’il n’y rien d’autre à ajouter, une tablette de chocolat qu’il faut réellement déguster pour en ressentir ses saveurs.