Découvrons ensemble le contenu de ma box HelloFresh et ses délicieuses recettes et ingrédients, pour des repas faciles et sains.
Le concept HelloFresh
HelloFresh nous propose de former une équipe de choc.
Ils veulent nous faciliter la vie en cuisine. En effet, ils savent qu’il n’est pas toujours facile de trouver le temps de préparer des bons petits plats faits maison.
Il nous suffit de choisir les recettes qui correspondent à notre style de vie et HelloFresh s’occupe de tout le reste.
On a plus besoin de se soucier de la liste de course et de trouver du temps pour aller au supermarché.
Chaque semaine, l’équipe de chefs et de nutritionnistes HelloFresh propose 12 nouvelles recettes variées qu’ils élaborent ensemble.
Nous aurons 5 recettes par semaine sélectionnées par des diététiciens reconnus pour leurs bienfaits nutritionnels sur tout le mois de janvier.
On peut sélectionner via le site internet, 3 semaines à l’avance les recettes que nous souhaitons.
Une recette plus élaborée est proposé en bonus chaque semaine, afin de jouer les grands chefs.
On peut changer chaque semaine, le nombre de personnes (2 à 6 ) et de repas (3 à 5 ).
On peut aussi choisir le jour de livraison et le créneau qui nous arrange.
Au menu du 28 avril au 5 mai 2021
Nous avons choisi, cette fois-ci une recette de poisson et trois recettes végétariennes, car elles sont adaptées à notre alimentation, mais bien sur il y en a pour tous les goûts et des recettes avec de la viande sont également disponibles.
Pour ma part j’ai reçu des ingrédients pour réaliser :
-
One pot udon et émincés de seitan
- Filet de merlu en croûte d’amandes et semoule
- Quesadillas cheddar, maïs et crema de citron vert
- Fusilli au pesto d’ail des ours
Nous avons reçu des quantités pour 4 personnes.
Voici donc une nouvelle fois mon avis sur Hellofresh.
One pot udon et émincés de seitan
Ici on adore les udon et le seitan, le mixe des deux ne pouvait être que savoureux.
Les ingrédients sont tous sélectionnés, dosés et emballés avec soin.
Je n’ai plus qu’à suivre la recette qui est très bien expliqué au dos de la fiche.
Le repas fut simple à préparer et l’ensemble de la famille s’est régalé !
Cela va sans dire que c’est une recette que je referai tellement elle a plus. Les émincés de seitan marinés étaient vraiment goutteux et les udons miam belle découverte.
Filet de merlu en croûte d’amandes et semoule
J’ai choisi une recette de poisson qui m’avait l’air très savoureuse. J’avais peur qu’elle soit trop complexe à réaliser, mais que nenni, tout fut simple et rapide.
La préparation des repas Hello Fresh est souvent un moment convivial, car les enfants adorent suivre les fiches recettes et m’aider, c’est très ludique, car tous les ingrédients sont à portée de main.
La recette fut un véritable délice, les enfants se sont régalés autant que les adultes et c’est une recette que je pourrais même servir quand j’aurai des invités tellement elle était gustativement surprenante.
Quesadillas cheddar, maïs et crema de citron vert
Cette recette nous emmène au Mexique avec la découverte des quesadillas. Nous avons l’habitude de faire des wraps avec les galettes de maïs mais je n’avais jamais pensé à les faire cuire dans la poêle ni d’ailleurs à cuire le maïs.
J’ai préparé une petite salade de tomates à côté comme indiqué dans la recette puis j’ai fait revenir à la poêle une galette dans laquelle j’ai mis le maïs cuit et du cheddar avant de recouvrir le tout d’une autre galette.
Cette recette fut comme les autres un vrai régal et mes enfants l’ont adoré. On en a même refait peu de temps après : miam.
Fusilli au pesto d’ail des ours
Cette quatrième recette nous emmène à la découverte de l’ail des ours qui est de saison et que nous adorons à la maison. J’ai choisi cette recette pour cet ingrédient que nous adorons et pour sa facilité. Les enfants et nous adorons les grands plats de pâtes.
Une recette facile à préparer. C’est vraiment ce que j’apprécie pour les soirs de semaine où le temps file vite pour penser et préparer les repas.
La recette avait beaucoup de goût et tout le monde l’a apprécié.