Healthy Mini Box propose chaque mois de découvrir 8 produits sains et bons pour la planète. La box est certifiée bio avec des produits 100% naturels : 6 produits alimentaires, 1 produit hygiène et beauté et 1 accessoire éco-responsable.
En octobre, le thème est « Ayurveda » : « Cette box est basée sur les principes et les ingrédients utilisés en Ayurvéda, une médecine de l’Inde ancienne et un art de vivre. Cette médecine holistique permet de rééquilibrer la santé, l’humeur et l’alimentation répondant aux besoins propres à chacun. »
Contenu de la box « Ayurveda » d’octobre :
- Barre énergétique ayurvédique, Rapunzel, (40g)
- Soja vert Mungo (60g)
- Riz aux lentilles pour dahl (60g)
- Sel Kala Namak (40g)
- Spiruline en poudre (30g)
- 2 infusions ayurvédiques au rooibos, cannelle, clou de girofle, YogiTea
- Poudre ayurvédique fenu grec (30g)
- Grattoir ayurvédique en cuivre
On découvre également un dépliant explicatif, qui présente chaque produit et donne des conseils et astuces healthy. Place à présent à la découverte des produits.
Barre énergétique ayurvédique, Rapunzel
Le voyage ayurvédique débute avec cette barre fruitée Rapunzel, aux saveurs naturelles, vegan et sans sucres ajoutés. Le format est idéal à emporter, en cas de petit creux.
Soja vert Mungo
On poursuit la découverte avec un sachet de soja vert, ou haricot mungo. Originaire d’Inde, cette légumineuse est riche en protéines, en fibres et en minéraux. Elle se prépare aussi bien en curry, qu’en dahl et bien plus encore ! Ses graines peuvent également être germées et consommées en salade ou sur des toasts.
Riz aux lentilles pour dahl
Ce riz aux lentilles corail s’associera à merveille avec le soja vert mungo, quelques légumes frais et des épices comme le fenu grec, le curry et le lait de coco, pour un plat complet, facile et healthy.
Sel Kala Namak
Le sel noir d’Himalaya Kala Namak est connu comme l’un des meilleurs sels du monde. C’est une variante du sel rose de l’Himalaya, qui possède un surprenant arôme soufré qui rappelle les œufs durs. A utiliser dans les plats vegan, quiches, curry, tofu…
Spiruline en poudre
La spiruline a pas mal fait parler d’elle ces dernières années. C’est un super-aliment connu pour ses propriétés nutritives uniques. Cette algue est riche en fer, vitamines, minéraux et oligoéléments. Elle aide le foie à éliminer les toxines et déchets, elle renforce le système immunitaire pour lutter contre les virus. Elle se consomme sous différentes formes : boissons, sauces, vinaigrettes…
Infusions ayurvédiques au rooibos, cannelle, clou de girofle, YogiTea
Ces infusions associent le rooibos à un mélange d’épices. Une boisson épicée, douce et légèrement sucrée, à consommer à n’importe quel moment de la journée
Poudre ayurvédique fenu grec
La poudre de fenu grec s’utilise aussi bien dans la cuisine qu’en cosmétique. En cuisine c’est une épice qui stimule l’appétit. Sur les cheveux, elle les renforce, les fortifie, stimule leur pousse et aide à lutter contre leur chute. En soin visage, elle a des propriétés tonifiantes et purifiantes. A incorporer donc dans nos masques maison, ou en cuisine !
Grattoir ayurvédique en cuivre
On termine la découverte par l’accessoire éco-responsable. Il s’agit d’un gratte-langue. En ayurvéda, il est conseillé d’éliminer dès le matin la substance blanche déposée sur la langue pendant la nuit. En plus de diminuer la mauvaise haleine, cette habitude favoriserait l’appétit, stimulerait les organes et permettrait d’augmenter les perceptions gustatives.