Happy Life Box – Octobre 2017

S’épanouir et prendre soin de soi nécessite parfois un petit coup de pouce. Happy Life box propose de nous accompagner dans cette quête du bonheur personnel. Chaque mois une nouvelle thématique est mise à l’honneur et pour le mois d’Octobre il est question d’optimiser son alimentation. Se nourrir est certes un besoin naturel mais nous oublions souvent que c’est avant tout un moment de plaisir, un acte d’attention envers nous-même.

Contenu

  • Fiche de présentation du thème et de la coach du mois
  • Quatre fiches de développement autour du thème
  • Quatre invitations pour convier des amis à manger
  • Un menu d’une semaine 100% sain
  • Une carte citation
  • Un sac en coton

Je teste cette box pour la première fois et je découvre à l’intérieur de la boîte un contrat à réaliser avec soi-même. Il permet de s’engager dans tous les exercices de la box et d’affirmer sa motivation. Je trouve qu’il s’agit d’une super idée pour lutter contre la procrastination mais aussi de se dépasser et surtout trouver du temps pour soi.

Quatre fiches de développement autour du thème

La première fiche « l’alimentation un pilier de la santé », nous fait découvrir les bases de la nutrition pour optimiser son alimentation. En effet l’alimentation est notre première source d’énergie, c’est elle qui joue en grande partie sur notre état de santé global. Après un bref récapitulatif des bases nutritionnelles place à la pratique en commençant par identifier la composition de nos repas sur une durée de sept jours. Un exercice assez facile à réaliser et qui permet de comprendre réellement ce que l’on mange.

La deuxième fiche « l’alimentation et le plaisir des émotions », nous aide à décrypter nos émotions et notre rapport à l’alimentation pour développer notre plaisir des sens. Dans le cas de l’alimentation sensorielle le challenge quotidien se définit par développer le plaisir des sens en observant les émotions associées en fonction du sens choisi par exemple je mange avec les yeux, je mange avec mon coeur etc… Autre exercice, remplacer le sucre par des solutions saines et à faible indice glycémique telles que la cannelle, le sirop d’agave ou encore la cardamome. Idem pour le sel, avec du poivre, cumin, curcuma pour relever les saveurs d’un plat. Enfin j’ai beaucoup aimé le dernier exercice qui consiste à faire le lien entre cinq saveurs (salé, doux, épicé, amer, acide) et cinq émotions (tristesse, joie, colère, amour, peur) puis les associer aux aliments qui les caractérisent.

La troisième fiche « se découvrir en cuisinant », nous guide pour s’approprier une cuisine qui reflète notre identité et développer notre créativité à travers la préparation de nos repas. Le fait maison est la clé d’une alimentation équilibrée mais aussi un moyen de s’exprimer et d’extérioriser sa personnalité dans des plats, de partager son expérience avec ses convives, de se faire plaisir à soi même. Pour trouver la cuisine qui nous ressemble le challenge nous propose de se concocter un repas par jour entièrement fait maison et de réfléchir à sa couleur culinaire. Pour ma part, ce petit défi s’est avéré assez facile à réaliser, étant végétarienne je m’inspire beaucoup de la cuisine libanaise dans mon alimentation quotidienne.

La quatrième fiche « se réjouir de manger ensemble », nous dévoile les bienfaits de manger à plusieurs. On l’oublie souvent mais l’alimentation est aussi un vecteur de sociabilisation et favorise les interactions en tissant des liens. Happy Life box a pensé à tout et nous a fourni de jolis cartons d’invitation « eat and smile » pour organiser un dîner entre amis. C’est aussi le moment de faire un bilan et de noter son comportement à table selon le contexte.

Tous ces conseils sont vraiment enrichissants et bénéfiques. Ayant une hygiène alimentaire assez équilibrée et saine je ne m’étais en revanche jamais intéressée de plus prêt à son aspect émotionnel et sensoriel. De même pour le contexte, le fait de manger seule ou accompagnée, de ressentir le moment vécu comme un partage. Ces petites subtilités m’ont permis d’appréhender le moment de passer à table sous un nouvel angle et l’impliquer d’avantage dans mon bonheur quotidien.

Un menu d’une semaine 100% sain

Je suis totalement fan des recettes proposées dans cette fiche de menus sains. Un coup de coeur tout particulier pour le chia pudding, un régal pour le petit déjeuner et pour bien commencer la journée. Les recettes sont variées, allant du sucré au salé, on y retrouve des saveurs asiatiques ou indiennes. Il y en a pour tous les goûts.

Une carte citation

Cette petite carte se compose d’une citation et d’une suggestion littéraire en lien avec la thématique.

Un sac en coton

De fabrication 100% made in France et 100% écologique, ce sac est vraiment sympa pour aller faire ses courses, j’aime beaucoup le style graphique du pattern.

Notre note : 9.0/ 10

J'ai vraiment été emballée par cette box. Aborder l'alimentation sous un angle sensoriel est une démarche assez originale. Une mention spéciale pour le graphisme et le packaging de la box, les fiches sont colorées et sont agréables à la lecture.

  • Qualité des produits9
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu8

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